Экономика. Бизнес

Более 100 нижегородских школьников и студентов этим летом стали почтовиками

Более 100 нижегородских школьников и студентов этим летом стали почтовикамиНижний Новгород. 10 сентября. НТА-Приволжье — Более 100 нижегородских школьников и студентов этим летом стали почтовиками.

Как сообщает пресс-служба Почты России, традиционно в период летних каникул в рамках проекта "Работа на лето" нижегородские почтовики пригласили школьников и студентов освоить азы почтовой профессии. Ребята в возрасте от 14 до 18 лет работали сортировщиками и почтальонами.

Проект "Работаем на почте летом" нижегородские почтовики реализуют третий год, и в этом году количество заявок от желающих получить трудовой опыт в отделениях связи выросло почти в 2 раза. Больше всего заявок поступило от молодых людей из Сормовского, Автозаводского, Канавинского и Нижегородского районов Нижнего Новгорода. Многие из ребят пришли работать в каникулы на почту уже не первый год, ребята ответственно подходят к исполнению своих обязанностей и серьезно задумываются о выборе почтовой профессии.

В этом году в рамках этого проекта 20 отделений почтовой связи Нижнего Новгорода и Участок обработки корпоративных клиентов областного центра предложили ребятам более 100 вакансий сортировщиков и почтальонов. Молодые люди сортировали корреспонденцию, регистрировали извещения, работали со входящей корреспонденцией. Работа почтальона для школьников и студентов включала в себя доставку до адресатов внутренних и международных почтовых отправлений, газет и журналов.

"Ежегодно ребят, желающих в каникулы поработать на Почте России, становится все больше, и мы обязательно стараемся выделить рабочие места для школьников и студентов на лето, - отметила директор Макрорегиона Волга 1 Почты России Елена Зайцева. – Это прекрасная возможность провести каникулы с пользой, получить новые знания и трудовой опыт, самостоятельно заработать, а может быть и определиться с будущей профессией. И для нас, почтовиков, такая помощь на период летних отпусков очень кстати".

Почта России традиционно предоставила юным жителям региона официальную зарплату и социальный пакет в соответствии с Трудовым кодексом РФ, гибкий график работы и возможность неполной занятости. За каждым новым сотрудником был закреплен наставник, который проводил необходимое обучение и курировал молодого специалиста в течение всего периода работы в почтовом отделении.

"Моя мечта – заработать на велосипед самостоятельно – сбылась, благодаря Почте России, – поделилась с нами 14-летняя Анастасия. – Работа на почте - это мой первый трудовой опыт и мне важно, что я справилась! Я уже поделилась эмоциями в школе с друзьями, на будущий год планируем прийти работать уже втроем!"

СПРАВКА
В состав Нижегородского филиала Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют более 1000 объектов почтовой связи, это стационарные, передвижные и мобильные отделения, а также пункты почтовой связи.

В Нижегородском филиале Почты России работает более 8,4 тыс. человек, в том числе более
2,7 тыс. почтальонов и почти 2,3 тыс. операторов почтовой связи.

Автопарк филиала насчитывает более 500 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт Нижегородского УФПС преодолевает более 28 тыс. км.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября