Реклама
Экономика. Бизнес

Налоговая не смогла обанкротить создающий суда на воздушной подушке нижегородский "ИМИЦ": у должника не нашлось средств на судебные расходы

Налоговая не смогла обанкротить создающий суда на воздушной подушке нижегородский "ИМИЦ": у должника не нашлось средств на судебные расходыНижний Новгород. 12 ноября. НТА-Приволжье — Налоговая не смогла обанкротить создающий суда на воздушной подушке нижегородский "ИМИЦ": у должника не нашлось средств на судебные расходы.

Согласно документам, опубликованным на сайте арбитражного суда, прекращено производство по делу о банкротстве создающего суда на воздушной подушке нижегородского "ИМИЦ".

Напомним, иск на сумму 3,8 млн. рублей был подан ФНС России в сентябре нынешнего года, на октябрьское заседание, как сказано в определении, участники дела не явились.

Суд прекратил производство в связи с тем, что у компании "ИМИЦ" не обнаружено средств, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве. По данным суда, у организации нет какого-либо движимого или недвижимого имущества.

При этом, пояснили в суде, заявитель не представил согласия на финансирование процедуры банкротства, а, наоборот, ссылается на невозможность оплатить ее за счет федерального бюджета.

"Наличие имущества у руководителя должника, на которое указывает уполномоченный орган в своем заявлении, не имеет правового значения, поскольку за счет его имущества процедура банкротства не может быть проведена", - уточняется в определении.

Однако ФНС все еще может обратиться в арбитражный суд с иском о привлечении руководителя предприятия к субсидиарной ответственности по долгам ООО НПК "ИМИЦ" в общем исковом порядке, - пояснили специалисты.

Ранее сообщалось о том, что нижегородское судно на воздушной подушке "Хивус-6" переправили в Эстонию для связи острова Манилайд с материком.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Декабря 111