Экономика. Бизнес

"Город все больше зависит от субсидий и трансфертов из вышестоящих бюджетов", - Дмитрий Барыкин

"Город все больше зависит от субсидий и трансфертов из вышестоящих бюджетов", - Дмитрий БарыкинНижний Новгород. 18 декабря. НТА-Приволжье — "Город все больше зависит от субсидий и трансфертов из вышестоящих бюджетов", - Дмитрий Барыкин.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, председатель городского собрания Дмитрий Барыкин прокомментировал бюджет города на 2020 год, утвержденный депутатами на заседании 18 декабря.

"Бюджет Нижнего Новгорода на 2020 год очень непростой. Я бы назвал его бюджетом балансирования, так как самое главное – удержаться в запланированном коридоре доходов и расходов, не свалиться в безудержный рост дефицита и долга", - заявил он.

При этом Дмитрий Барыкин отметил, что дфицит 2019 года в размере 1,735 млрд рублей уже не оставляет надежд на то, что профицит 2020 года размером в 1,32 млн рублей переживет первую же корректировку бюджета.

"Этот миллион легко растворится в социальных статьях, где есть недофинансирование. Город все больше зависит от субсидий и трансфертов из вышестоящих бюджетов, что логично на фоне отсутствия динамики роста собственных доходов. Плюс в этом только один – эта ситуация требует от города высокой финансовой дисциплины и тренирует межведомственную скоординированность", - пояснил народный избранник.

"Впрочем, как любят говорить депутаты, бюджет – документ живой и имеет свойство меняться. Поэтому надеюсь, что в начале следующего года городская администрация представит нам рабочие идеи по увеличению доходов города и порадует поступлениями", - добавил он.

Председатель Думы отметил, что при обсуждении бюджета депутаты высказали множество пожеланий по увеличению финансирования ремонта школ и детских садов, благоустройства, уличного освещения, транспортной инфраструктуры. По его словам, это очень важные вопросы, которые больше всего волнуют нижегородцев на встречах с депутатами.

"Мы будем их лоббировать и контролировать их исполнение", - заверил Дмитрий Барыкин

Прозвучали даже слова критики по выбранным администрацией приоритетам, но председатель городского собрания предложил подойти к вопросу конструктивно.

"Мы не видим в бюджете на 2020 год возможностей для развития Нижнего Новгорода, зато их можно получить по национальным проектам, федеральным и региональным программам. Это значит, что администрации необходимо максимально четко выстроить эту работу, с соблюдением всех сроков, и приготовиться к пристальному депутатскому контролю", - резюмировал Дмитрий Барыкин.

Напомним, параметры главного финансового документа муниципалитета на 2020 год составили: доходы – почти 31,857 млрд рублей, расходы – чуть более 31,855 млрд рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Февраля