Экономика. Бизнес

Строительство и реконструкция 16 животноводческих комплексов запланированы в Нижегородской области

Строительство и реконструкция 16 животноводческих комплексов запланированы в Нижегородской областиНижний Новгород. 9 апреля. НТА-Приволжье — Строительство и реконструкция 16 животноводческих комплексов запланированы в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, до конца 2020 года в регионе построят и реконструируют 13 животноводческих комплексов. Кроме того, строительство еще трех объектов планируется завершить в 2021 году.

"В области продолжится реализация крупных инвестпроектов в животноводстве, в том числе будут построены 8 новых животноводческих комплексов почти на 5 тыс. голов крупного рогатого скота", - отметил первый заместитель губернатора Евгений Люлин.

"Конечно, работы могут продвигаться медленнее, чем планировалось ранее, ведь надо соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и ограничения, связанные с риском распространения коронавируса, - добавил вице-губернатор. - Но все же реализация проектов продолжится, сейчас это очень важно для отрасли".

Эти инвестпроекты реализуются в Вачском, Починковском, Дивеевском, Лукояновском, Большеболдинском, Ковернинском, Вадском, Пильнинском, Гагинском, Шарангском, Лысковском, Семеновском, Воротынском районах области.

"До конца года животноводческие предприятия получат почти 1,5 млрд рублей субсидий, часть этих средств уже перечислена, - подчеркнул Евгений Люлин. - Мы неслучайно значительную часть господдержки агропромышленного комплекса направляем именно в животноводство: эта отрасль "тянет" за собой и другие сферы экономики. Если растет производство молока, появляются рабочие места на агропредприятиях, развивается пищевая промышленность. Строятся новые комплексы – значит, есть заказы у строителей, у поставляющих корма хозяйств".

"Несмотря на трудности, нам удалось сохранить тенденцию роста производства молока, - сообщил первый заместитель губернатора. - На начало апреля все агропредприятия области получили на 8,3 тысячи тонн продукции больше, чем за тот же период прошлого года".

По данным регионального минсельхоза, за I квартал 2020 года сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства области произвели 136,5 тыс. тонн молока.

Напомним, гранты до 5 млн рублей смогут получить нижегородцы в этом году по программе "Агростартап" в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". В частности, на максимальный размер грантов могут рассчитывать предприниматели, которые планируют развивать молочное животноводство.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
08 Августа