Экономика. Бизнес

Идея проходящего в Ставрополе международного форума "ТЕРРИТОРИЯ РИТМА" родилась в Нижегородской области

Нижний Новгород. 23 июня. НТА-Приволжье – С 22 по 25 июня 2020 года в Ставрополе проходит Международный инклюзивный онлайн форум социальных предпринимателей "ТЕРРИТОРИЯ РИТМА".

Как отмечают организаторы, форум существует с 2017 года, но впервые он проводится в онлайн формате.

Ставропольский край стал первопроходцем в тиражировании нижегородского форума в регионах. Правительство Ставрополья и лично губернатор края Владимир Владимиров решили провести форум в своем регионе, создав там эффект инклюзии, поддержки предпринимательского мышления и социальной ответственности молодого поколения. А онлайн формат, даже в режиме самоизоляции, позволил сделать географию участников форума международным.

В ходе четырехдневного интенсива участники форума смогут пройти путь от авторской идеи до создания полноценного социально-предпринимательского проекта, лучшие из которых получат финансовые инвестиции и другие ресурсы поддержки от партнеров. Всего в форуме примет участие более 130 человек, они будут разделены на 10 команд. Каждая команда будет состоять из лидера проекта, 10 участников, бизнес-наставника и технического волонтера. Обучение на форуме будут вести опытные спикеры из разных регионов России, Израиля и Арабских Эмиратов.

"Я уверен, что именно такой формат сможет дать молодым людям больше, чем множество стандартных профориентационных мероприятий, а общество получит совершенно новый взгляд на людей и их возможности. А еще наш форум поможет развитию проектов в онлайн сфере, что, несомненно, является трендом и инновацией в современном мире. "Территория Ритма" идет в регионы, и радует, что именно Нижегородская область является родоначальником этого большого и интересного пути", — считает автор проекта Роман Пономаренко.

СПРАВКА:

Международный инклюзивный форум социальных предпринимателей "ТЕРРИТОРИЯ РИТМА" реализуется при поддержке правительства региона и под патронажем губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.  

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Августа