Реклама
Экономика. Бизнес

Прием заявок на предоставление региональных субсидий продлен до 31 июля

Нижний Новгород. 30 июня. НТА-Приволжье — Прием заявок на предоставление региональных субсидий продлен до 31 июля.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, прием заявок на предоставление региональных субсидий продлен до 31 июля.

Согласно информации, открыт прием заявок от предприятий, реализующих подакцизные товары.

Районные администрации продолжают прием документов на предоставление субсидий. Заявки могут подать организации и лица, занимающиеся реализацией подакцизных товаров и ведущие деятельность в наиболее пострадавших от пандемии отраслях. Поддержка будет оказана, в частности, гостиницам, кафе и ресторанам, торгующим алкоголем. В Нижнем Новгороде более тысячи трехсот предприятий общественного питания, и большая часть из них имеют лицензию на алкоголь. Чтобы помощь была получена в полном объеме, мэрия продлила срок приема документов до 31 июля.

Напомним, ранее наличие лицензии на осуществление деятельности, связанной с производством и продажей алкоголя, являлось основанием для отказа в предоставлении лицензиату финансовой поддержки за счет бюджетных средств (положение части 4 статьи 14 Закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ, перечень подакцизных товаров установлен статьей 181 Налогового кодекса). В конце мая принят закон, позволяющий в исключительных случаях такую поддержку оказывать, и в настоящий момент ограничения сняты - нижегородские отельеры и рестораторы получат финансовую помощь.

Согласно указу губернатора Нижегородской области от 07.04.2020 № 53, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предоставляются субсидии на возмещение затрат на оплату труда и коммунальных услуг в период действия ограничений режима повышенной готовности, а также выплаты самозанятым. Документы направляются в адрес администрации района, где зарегистрирована организация (лицо), с помощью сервиса "Карта жителя нижегородской области" (портал nn-card.ru) либо по электронной почте.

Ознакомиться с порядком и условиями предоставления мер поддержки, скачать формы документов можно на сайте мэрии в разделе "Коронавирус COVID-19: важная информация и ответы на основные вопросы" по ссылке: https://нижнийновгород.рф/Poleznoe-zhitelyam/Koronavirus-COVID-19-Operativnaya-informaciya-i-otvety-na-osnovnye-voprosy/Subsidii-i-vyplaty-COVID-19-info.

За разъяснениями по получению мер поддержки предприниматели могут обращаться в городской call-центр по ведению и поддержке бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции по многоканальному телефону: 8 800 222 17 96 (звонок бесплатный).

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Июля 111