Экономика. Бизнес

Два свиноводческих комплекса норвежской компании RBPI планируется построить в Нижегородской области в 2021 году

Нижний Новгород. 3 июля. НТА-Приволжье — Два свиноводческих комплекса норвежской компании Russian Baltic Pork Invest (RBPI) планируется построить в Нижегородской области в 2021 году.

Как сообщили в министерстве экономического развития и инвестиций Нижегородской области, инвестиции норвежской компании Russian Baltic Pork Invest (RBPI) в строительство в регионе двух свиноводческих комплексов увеличены почти до 10 млрд рублей.

Согласно информации, один из них разместят в Сергачском районе, на его создание потребуется 4,9 млрд рублей. Второй комплекс, стоимостью 4,7 млрд рублей, будет расположен в Ардатовском районе.

Объекты планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году.

Как сообщалось ранее, созданием комплексов в рамках соглашения с правительством региона, подписанном в начале 2018 года, занимается российское подразделение RBPI - ООО "Правдинское Свинопроизводство-2".

Объекты рассчитаны на 180 тыс. голов каждый.

Напомним, что у компании уже функционируют свинокомплексы в Вадском и Большемурашкинском районах Нижегородской области. RPBI также рассматривала возможность создания в регионе мясоперерабатывающего производства и нескольких биогазовых станций по производству электроэнергии. 

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Августа