Экономика. Бизнес

Около 20 объектов инфраструктуры планируется построить в Нижегородской области по программе "Стимул" до 2024 года

Около 20 объектов инфраструктуры планируется построить в Нижегородской области по программе "Стимул" до 2024 годаНижний Новгород. 28 июля. НТА-Приволжье — Около 20 объектов инфраструктуры планируется построить в Нижегородской области по программе "Стимул" до 2024 года.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в минстрой РФ направлена заявка с перечнем проектов и предложений на 2021-2024 годы по строительству объектов социальной и инженерной инфраструктуры в рамках программы "Стимул" национального проекта "Жилье и городская среда".

По данным губернатора Глеба Никитина, в течение ближайших четырёх лет по программе планируется построить около 20 инфраструктурных объектов: детские сады, школы, инженерная и дорожная инфраструктура. Глава региона уточнил, что объекты будут возведены в частности в Нижнем Новгороде, в городах Бор и Дзержинск, в Кстовском и Павловском районах.

Согласно информации, заявки будут рассмотрены на заседании президиума по региональному развитию министерства строительства РФ на предмет софинансирования строительных работ. Результаты станут известны в середине осени.

"Федеральная программа действует уже несколько лет. В 2019 году благодаря ей в регионе было построено два объекта социального назначения и начато строительство третьего, что стало стимулом к вводу 45,78 тыс. кв. м. жилья", - заявил Глеб Никитин.

Отмечается, что объём финансирования из федерального бюджета при этом составил 219,3 млн рублей. В 2020 году на строительство социальной и инженерной инфраструктуры регион получил около 1,6 млрд рублей с учётом дополнительно выделенных ассигнований в июле 2020 года из резервного фонда правительства Российской Федерации.

"Так, с использованием федеральных средств в жилых комплексах "Новинки Smart City" и "Анкудиновский парк" началось строительство детских садов и школ, а также школы в "Окском береге". Везде работы идут по графику, и местные жители с нетерпением ждут открытия новых объектов", - уточнил Глеб Никитин.

Напомним, финансирование мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства в регионах входит в нацпроект "Жилье и городская среда". Реализация национального проекта стартовала в 2019 году в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели нацпроекта — обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе создание возможностей для приобретения (строительства) ими жилья с использованием ипотечного кредита, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Сентября