Экономика. Бизнес

Нижегородская область получит 3,5 млрд рублей из федерального бюджета

Нижегородская область получит 3,5 млрд рублей из федерального бюджетаНижний Новгород. 3 августа. НТА-Приволжье — Нижегородская область получит 3,5 млрд рублей из федерального бюджета.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, из федерального бюджета региону будет направлено 3,524 млрд рублей.

Согласно информации, соответствующее распоряжение подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Отмечается, что средства, выделенные по поручению президента России Владимира Путина, предусмотрены для 69 субъектов федерации. Они пойдут на компенсации снижения доходов.

В частности, средства выделены тем регионам, чьи налоговые и неналоговые поступления, по состоянию на 1 июля 2020 года с учётоминдексации на прогнозный темп роста понизились по сравнению с предыдущим годом. Размер дотации, в частности, определён с учётом финансирования первоочередных расходов.

Всего регионам выделено 100 млрд рублей. По словам губернатора Глеба Никитина, "эта сумма – серьёзное подспорье в текущей экономической ситуации".

"С одной стороны из-за пандемии мы теряем доходы, с другой – берём на себя дополнительные социальные обязательства. Решения о выделении средств порой приходится принимать достаточно оперативно. Это касается как вопросов здравоохранения, так и поддержки граждан и экономики", - уточнил он.

Напомним, что объём привлечённых в Нижегородскую область федеральных средств вырос в I полугодии 2020 года почти вдвое по сравнению с уровнем предыдущего года — с 9,5 млрд рублей в I полугодии 2019 года до 18,9 млрд рублей.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов отмечал высокий уровень контрактации в Нижегородской области и использования ресурсов мартовской дотации на борьбу с пандемией коронавируса.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Сентября