Реклама
Экономика. Бизнес

Индекс физического объема производства пищевых продуктов в Нижегородской области составил за 9 месяцев 106,5%

Нижний Новгород. 22 октября. НТА-Приволжье – Индекс физического объема (ИФО) производства пищевых продуктов в Нижегородской области составил 106,5% за 9 месяцев 2020 года. Об этом сообщил губернатор региона Глеб Никитин.

"Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности продолжают наращивать выпуск продукции. За девять месяцев текущего года в регионе произведено продовольственных товаров почти на 90 млрд рублей", - сказал Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что для реализации проектов пищепром привлекает заемные ресурсы, активно участвует в программах льготного кредитования. Например, только по областной программе с начала этого года в пищевую отрасль было привлечено более 600 млн рублей.

"Предприятия пищепрома не только производят больше продукции, но и расширяют ее ассортимент, а главное, улучшают качество. Во многом это обусловлено тем, что компании активно модернизируют свои производства, закупают современное оборудование, внедряют новые технологии", - пояснил Глеб Никитин.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, по областной программе льготного кредитования предусмотрено возмещение 80% ключевой ставки Центрального банка России по краткосрочным кредитам и от 100% до 120% ключевой ставки – по инвестиционным кредитам. Такие условия позволяют снизить финансовую нагрузку на агропредприятия при реализации бизнес-проектов.

За 9 месяцев 2020 года был увеличен выпуск молока, сыров, сливочного масла, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, плодовоовощных консервов, яичных продуктов, майонезов.

СПРАВКА:

ИФО – индекс физического объема - показатель, который характеризует, насколько изменился объем производства выпущенной продукции в стоимостном выражении в сопоставимых ценах с учетом инфляции.



Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 декабря 111