Реклама
Экономика. Бизнес

Денежные сертификаты вручили лучшим работникам сельского хозяйства и агропредприятиям Нижегородской области

Денежные сертификаты вручили лучшим работникам сельского хозяйства и агропредприятиям Нижегородской областиНижний Новгород. 30 октября. НТА-Приволжье — Денежные сертификаты вручили лучшим работникам сельского хозяйства и агропредприятиям Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, 30 октября губернатор Глеб Никитин и министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов вручили денежные сертификаты лучшим работникам агропромышленного комплекса, сельхозорганизациям и фермерским хозяйствам. Награждение прошло в рамках празднования регионального Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

"Прежде всего хочу сказать спасибо за ваш труд и высокие результаты, которыми вы по праву можете гордиться. Несмотря на все сложности, связанные с пандемией, нижегородский агропромышленный комплекс демонстрирует устойчивое развитие. По многим направлениям вы работали лучше, чем в прошлом году – это еще один повод для гордости", - поздравил собравшихся глава региона.

Награды вручали по нескольким номинациям в разных областях растениеводства и животноводства. В группе номинаций "Эффективное сельскохозяйственное производство" были отмечены 13 предприятий. В группе номинаций "Производство продукции специализированных подотраслей сельского хозяйства" отмечено три сельхозпроизводителя. По этим направлениям премии составили по 1,5 млн рублей.

В номинации "Эффективная переработка сельскохозяйственной продукции и развитие экспорта" поощрение в размере 200 тысяч рублей получили два предприятия, в номинации "Комплексное развитие крестьянских (фермерских) хозяйств" - шесть компаний. Им вручили сертификаты на 100 тыс. рублей каждый.

"Нижегородскую продукцию знают не только в нашей стране, но и за ее пределами. В этом году число организаций - экспортеров увеличилось на 40%, до 60, - отметил заместитель губернатора Андрей Саносян - Взаимодействие регионального правительства и сельхозпредприятий хорошо отлажено. Компании, пользуясь различными мерами господдержки, модернизируют сельскохозяйственные объекты и инфраструктуру, обновляют парк техники. Уверен, что регион будет и дальше активно развиваться в сфере агропрома".

Кроме того, по 20 тыс. рублей получили 19 работников организаций АПК в номинации "Лучший по профессии" и по 8 тыс. рублей – 100 сотрудников в номинации "Лучший работник и специалист". Среди победителей - механизаторы, операторы машинного доения, операторы искусственного осеменения, сотники, птичники и другие специалисты.

"Самая основная составляющая успеха - это, конечно, люди, которые работают на фермах, в полях, наши руководители и специалисты, сотрудники цехов перерабатывающих предприятий. В этом году мы выполнили все нормы по растениеводству. Показатели деятельности по большинству направлений выше, чем были в прошлом году. Также растет производство в сфере животноводства. Несмотря на сложившуюся ситуацию в стране, государственная поддержка агропрома в 2020 году выросла, ее не планируют сокращать и в 2021 году", - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Ранее сообщалось, что девять муниципалитетов Нижегородской области получили Почетный знак губернатора за достижения в развитии АПК: Дальнеконстантиновский, Арзамасский, Пильнинский, Сергачский, Городецкий, Вадский, Бутурлинский и Ковернинский районы, а также городской округ Семеновский.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщал, что на развитие агропредприятий региона в 2020 году будет направлено 4,2 млрд рублей средств господдержки, из них более 3 млрд рублей уже доведены до сельхозпроизводителей.

Напомним, президент РФ Владимир Путин назвал земельные площади "огромным достоянием России" и "конкурентным преимуществом, которое необходимо использовать". Также президент отмечал, что поддержка сельского хозяйства будет продолжена по всем сегментам.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 декабря 111