Реклама
Экономика. Бизнес

Долговая нагрузка на бюджет Нижегородской области за 2020 год составила 59,5%

Нижний Новгород. 15 января. НТА-Приволжье – Долговая нагрузка на бюджет Нижегородской области за 2020 год составила 59,5%. Такие сведения предоставили в региональном минфине.

На начало 2021 года госдолг находился на отметке 85,5 млрд рублей. Что касается его структуры, 48,5% приходится на государственные ценные бумаги, 33,5% составляют кредиты, полученные из федеральной казны, 17,8% - это кредиты, предоставленные коммерческими банками, 02% - госгарантии.

По словам министра финансов Нижегородской области Ольги Сулимы, долговая нагрузка находится на экономически безопасным уровне.

По результатам исполнения бюджета в 2020 году вырос объем обязательств по федеральным бюджетным кредитам на сумму 9,7 млрд рублей. Так, в декабре на эту сумму был привлечен дополнительный федеральный бюджетный кредит по ставке 0,1% годовых, таким образом удалось избежать привлечения средств коммерческих банков.

Объем основного долга по ценным бумагам снизился на 3,8 млрд рублей. Как сообщили в минфине, это стало возможным благодаря погашению амортизационной части по ранее размещенным займам на общую сумму 13,8 млрд рублей. Источником погашения были новый облигационный заем и кредиты коммерческих банков.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 марта 111