Экономика. Бизнес

Глеб Никитин и Андрей Бетин приняли участие в Гайдаровском форуме 2021

Глеб Никитин и Андрей Бетин приняли участие в Гайдаровском форуме 2021Нижний Новгород. 18 января. НТА-Приволжье – Глеб Никитин и Андрей Бетин приняли участие в Гайдаровском форуме 2021.

Форум, открывающий деловую повестку года в России, посвящен теме социальных и экономических преобразований, которые произошли в стране и мире в результате пандемии COVID-19, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выступил на сессии "Строим вместе. Участие бизнеса, НКО, граждан в национальных проектах". В ходе мероприятия обсуждалась в том и перспектива внедрения в практику жилищного строительства инфраструктурных облигаций.

По словам Глеба Никитина, в результате внедрения этого механизма становится возможным обеспечить комплексный подход к развитию территорий. С застройщиков снимается нагрузка на возведение инфраструктуры, такая поддержка бизнеса позволит удержать цены на недвижимость на приемлемом уровне.

Замгубернатора Нижегородской области Андрей Бетин в ходе экспертной дискуссии "Влияние кризисов на технологии управления человеческим капиталом" сообщил, что пандемия кардинальным образом изменила ряд подходов к работе с государственными и муниципальными служащими. Нагрузка на сотрудников увеличилась многократно, ведь возникла необходимость в экстренном порядке трудиться над огромных числом задач.

В практику работы активно вошел режим удаленной работы, использование новых методов дало возможность ускорения процесса взаимодействия руководителей с подчиненными.

"Вопрос стал конкретно: главное - результат, а не процесс", - отметил Андрей Бетин.

По его мнению, система госуправления смогла трансформироваться в лучшую сторону, "научиться управлять изменениями в нестандартных реалиях".

Напомним, в ходе Гайдаровского форума вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин заявил, что среди регионов, являющихся пилотными в проекте использования инфраструктурных облигацией, у Нижегородской области самый подробный материал. Просчитаны самые различные аспекты, в том числе дороги, сети, социальная сфера, транспорт. Продуманы все меры, необходимые для комплексного развития.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля