Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородский Центр развития экспорта по эффективности работы в 2020 году вошел в ТОП-15

Нижегородский Центр развития экспорта по эффективности работы в 2020 году вошел в ТОП-15 Нижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье — Нижегородский Центр развития экспорта по эффективности работы в 2020 году вошел в ТОП-15.

Как сообщил замгубернатора Андрей Саносян, рейтинг эффективности центров развития экспорта составляется на основании показателей работы за год.

Он отметил, что у нижегородского центра весьма широкий спектр оказания помощи предпринимателям. В минувшем году поддержку получили свыше 400 компаний.

По словам замгубернатора, при содействии регионального Центра развития экспорта в 2020 году договоры на поставку своих товаров за границу заключили 77 нижегородских компаний. Причем для ряда предприятий выход на внешние рынки был совершенно новой страницей в истории их деятельности.

Как сообщил Андрей Саносян, общая сумма заключенных контрактов составила почти 2 млрд рублей.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов отметил, что число выведенных на экспорт субъектов МСП является одним из основных показателей регионального проекта "Акселерация субъектов МСП" нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Нижегородская область в минувшем году перевыполнила данный параметр на 3,5%.

Ранее сообщалось, что несырьевой неэнергетический экспорт региона в 2020 году удалось увеличить на 15% по сравнению с предыдущим.

"Наш регион занимает первое место в ПФО по объему несырьевого неэнергетического экспорта и десятое место - в рейтинге субъектов РФ", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Напомним, что развитие несырьевого неэнергетического экспорта закреплено в стратегии развития Нижегородской области. Общий рост экспорта определен основной задачей национального проекта "Международная кооперация и экспорт", разработанного по указу президента РФ Владимира Путина.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 февраля 111