Реклама
Экономика. Бизнес

"Предложения, которые исходят от жителей, имеют особую ценность", - Андрей Чертков

"Предложения, которые исходят от жителей, имеют особую ценность", - Андрей ЧертковНижний Новгород. 22 февраля. НТА-Приволжье — "У всех нас есть возможность поддержать реализацию важной инициативы", - заявил глава местного самоуправления Кстовского муниципального района Андрей Чертков, комментируя старт проекта "Вам решать!" в Нижегородской области.

"На мой взгляд, проекты и предложения, которые напрямую исходят от самих жителей, имеют особую ценность и должны реализовываться в первую очередь. Кто, кроме самих жителей, может определить актуальность и необходимость появления или ремонта того или иного объекта? Все-таки правильно и справедливо, что это сейчас решается сообща, с применением таких популярных  доступных инструментов, как голосование", - сказал Андрей Чертков.

"В свою очередь, мы, руководители района, исходя из полученных результатов, получаем оперативную информацию и понимаем, какой проект на самом деле заслуживает особого внимания, где люди активны и неравнодушны к территории, на которой проживают. Например, в Кстове благодаря участию активистов и проекту "Вам решать!" появилась новая достопримечательность — оригинальный фонтан на бульваре Нефтепереработчиков, который стал настоящим украшением города: зимой он работает в световом режиме, а летом — как обычный фонтан", - сообщил Андрей Чертков.

Напомним, с 15 февраля по 15 марта жители Нижегородской области могут внести предложения об улучшении качества жизни в населенных пунктах региона в рамках проекта "Вам решать!", который реализуется на базе программы поддержки местных инициатив (ППМИ).

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, инициативные проекты разделены на восемь номинаций: "Наши дороги", "Наша память", "Наш двор", "Спорт для всех!", "Все лучшее – детям!", "Общественные пространства", "Наша инфраструктура" и "Наша инициатива" (для проектов, которые не попали в другие номинации, например, связанных с ремонтом библиотек или домов культуры). На эти цели в бюджете 2021 года заложено 730 млн рублей.

В общей сложности на реализацию выбранных проектов будет направлено 730 млн рублей. Эти средства уже заложены в областном бюджете.

Напомним, что в 2020 году президентом РФ Владимиром Путиным был подписан закон об инициативном бюджетировании на муниципальных уровнях.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 февраля 111