Реклама
Экономика. Бизнес

Объем производства сахара в Нижегородской области с 2016 года вырос почти втрое

Нижний Новгород. 16 марта. НТА-Приволжье — Объем производства сахара в Нижегородской области с 2016 года вырос почти втрое.

Ежегодный объем выпуска сахара в регионе - до 66 тыс. тонн, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Как заявил замгубернатора Андрей Саносян в ходе встречи с руководством ООО "Агрофирма "Весна", развитие направления по переработке свеклы напрямую влияет на продовольственную безопасность региона, поэтому правительство Нижегородской области намерено продолжать государственную поддержку отрасли.

Напомним, Сергачский сахарный завод перешел в собственность ООО "Агрофирма "Весна" в 2016 году. За это время инвестиции в производство превысили 4 млрд рублей. Средства направлялись на техническое обновление, закупку сельскохозоборудования, развитие перерабатывающих и складских мощностей.

Как заявил Андрей Саносян, в прошлом году проект модернизации производственных мощностей Сергачского сахарного завода, рассчитанный на срок до 2025 года, получил стату приоритетного.

Замгубернатора сообщил, что благодаря реализации проекта производство сахара вырастет еще на треть.

Андрей Саносян также сообщил, что завод обеспечивает работой свыше 2 тыс. человек, в перспективе число работников на предприятии будет увеличено.

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявлял, что на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий в 2021 году предполагается направить 4,5 млрд рублей.

Стабильность сельского хозяйства в стране отметил в декабре 2020 года во время своей пресс-конференции президент России Владимир Путин.

"Производство сельского хозяйства традиционно у нас за последние годы в хорошей зоне", - заявил глава государства.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 мая 111