Реклама
Экономика. Бизнес

Предприятия Нижегородской области примут участие в конкурсе "Экспортер года"

Нижний Новгород. 8 апреля. НТА-Приволжье – Предприятия Нижегородской области примут участие в конкурсе "Экспортер года", сообщает пресс-служба регионального правительства.

О начале приема заявок заявил Российский экспортный центр (РЭЦ), акция проводится в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт".

По информации организаторов, для участия в конкурсе подать заявку могут крупные компании, компании малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели.

Губернатор Глеб Никитин отметил, что в 2020 году нижегородские предприятия прекрасно показали себя на конкурсе "Экспортер года".

"Для них это стало возможностью заявить о себе и еще раз продемонстрировать свой потенциал на федеральном уровне. Призываю наших экспортеров принять участие и в конкурсе 2021 года", - подчеркнул глава региона.

Победителей конкурса определят в два этапа. Победителей окружного этапа объявят осенью. Затем из числа компаний, занявших первое место по итогам окружного этапа, будут отобраны победители конкурса на федеральном уровне.

Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдет в ноябре на Международном экспортном форуме "Сделано в России" при участии первых лиц государства.

Отмечается, что ежегодно число участников конкурса "Экспортер года" растет: если в 2018 году в конкурсе приняло участие около 50 экспортеров, то в 2020 году их было уже более 1 700.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 5 апреля по 15 июня на сайте РЭЦ: https://www.exportcenter.ru/awards.

Ранее
сообщалось, что несырьевой неэнергетический экспорт региона в 2020 году удалось увеличить на 15% по сравнению с предыдущим. 

"Наш регион занимает первое место в ПФО по объему несырьевого неэнергетического экспорта и десятое место - в рейтинге субъектов РФ", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Напомним, что развитие несырьевого неэнергетического экспорта закреплено в стратегии развития Нижегородской области. Общий рост экспорта определен основной задачей национального проекта "Международная кооперация и экспорт", разработанного по указу президента РФ Владимира Путина.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Зачем нужно ОФД?
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 мая 111