Реклама
Экономика. Бизнес

Число участков для жилищного строительства увеличено в Нижегородской области

Нижний Новгород. 10 июня. НТА-Приволжье – Перечень участков для жилищного строительства расширен в Нижегородской области.

По информации Управления Росреестра по Нижегородской области, на конец мая текущего года публичная кадастровая карта содержала информацию о 12 земельных участках и территориях площадью 1000 га, пригодных для жилищного строительства. Для указанных целей уже реализовано два земельных участка, которые ранее были опубликованы на карте публичной кадастровой карте (ПКК) в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда". Карта создана в начале 2021 года.

Сведения о земельных участках и территориях, пополнивших фонд в ближайшее время, отобразятся на ПКК и будут доступны для просмотра в сервисе "Земля для стройки", отметили в ведомстве.

"Благодаря максимально упрощенной процедуре поиска и реализации земельных участков и территорий интерес к освоению земель в Нижегородской области растет. Уполномоченные лица приняли решение о расширении перечня земельных участков для включения их в фонд земель для жилищного строительства многоквартирных домов и объектов индивидуального жилищного строительства", - сообщила руководитель управления Росреестра по Нижегородской области Наталья Корионова.

Напомним, что ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утвержден в соответствии с указом президента Российской Федерации Владимира Путина, является приобретение собственного жилья благодаря доступности ипотеки и наращиванию объемов строительства, переселение людей за счет государства из аварийных домов, а также благоустройство общественных пространств в городах и исторических поселениях.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 июня 111