Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородской области выделили более 52 млн рублей из федбюджета на гранты для социальных предпринимателей

Нижний Новгород. 28 июня. НТА-Приволжье — Свыше 52 млн рублей выделено Нижегородской области из федерального бюджета на гранты для социальных предпринимателей в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы". Об этом заявил глава региона Глеб Никитин.

Как сообщил губернатор, такая грантовая поддержка в рамках нацпроекта введена в 2021 году впервые.

"Сегодня отмечается Международный день социального предпринимательства. К Нижегородской области праздник имеет непосредственное отношение. Мы – один из регионов-лидеров в стране по развитию социального предпринимательства. В минувшем году у нас был принят закон о социальном бизнесе, успешно работает Центр инноваций социальной сферы, а также внедрен ряд мер по поддержке предпринимательства. В нынешнем году благодаря нацпроекту этот перечень расширился возможностью получить новый крупный грант", - отметил Глеб Никитин.

Глава региона напомнил, что максимальная сумма, которую смогут получить социальные предприниматели в рамках нацпроекта – 500 тысяч рублей.

"Деньги гранта предприниматели смогут использовать на пополнение основных средств, рекламу, оформление интеллектуальной собственности, аренду или ремонт нежилого помещения, аренду техники, оплату услуг ЖКХ, электроснабжения, связи", - сказал Глеб Никитин.

По информации нижегородского минпрома, необходимым условием получения поддержки является нахождение в реестре социальных предприятий.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в ТОП-5 российских регионов с наибольшей долей занятых в малом и среднем бизнесе жителей.

"Создание комфортных условий для ведения бизнеса любого масштаба - один из приоритетов в регионе", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

СПРАВКА:

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 сентября 111