Экономика. Бизнес

Нижегородская область реструктуризирует бюджетный кредит на 9,7 млрд рублей

Нижегородская область реструктуризирует бюджетный кредит на 9,7 млрд рублейНижний Новгород. 12 июля.  НТА-Приволжье — Нижегородская область реструктуризирует бюджетный кредит на 9,7 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, федеральное министерство финансов одобрило заявку Нижегородской области о реструктуризации до 2029 года бюджетного кредита в сумме 9,7 млрд рублей.

Согласно информации, реструктурированную задолженность будут погашать в период до 2024 года в размере 5% суммы, или по 485 млн рублей ежегодно, а в 2025-2029 годах - ежегодно равными долями от остатка суммы задолженности - по 1,5 млрд  рублей.

По словам губернатора Глеба Никитина, такая мера позволит региону сэкономить на обслуживании государственного долга около 500 млн рублей до 2029 года.

Как уточняется, высвобождаемые при этом средства планируется направить на развитие инфраструктуры, необходимой для реализации новых инвестиционных проектов.

"Поддержка предпринимателей жизненно важна для развития экономики региона и создания новых  рабочих мест, что влияет на улучшение жизни граждан в целом", – прокомментировал Глеб Никитин.

Напомним, в декабре 2020 года Нижегородской области был предоставлен кредит из федерального бюджета в 9,7 млрд рублей для погашения бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов РФ под 0,1% годовых со сроком погашения до 1 июля 2021 года. Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного послании Федеральному Собранию дал поручение правительству РФ провести реструктуризацию данных кредитов до 2029 года.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 сентября