Экономика. Бизнес

Инвестпроект по лесопереработке получил поддержку депутатов нижегородского Заксобрания

Нижний Новгород. 21 июля. НТА-Приволжье – Инвестпроект по лесопереработке получил поддержку депутатов нижегородского Заксобрания.

21 июля на заседании комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗСНО парламентарии рассмотрели проект закона "Об утверждении инвестиционного соглашения между правительством Нижегородской области и обществом с ограниченной ответственностью "Кайман".

Данная компания реализует в Ветлужском районе приоритетный инвестиционный проект "Создание нового производства деревянной тары и переработки отходов лесопиления".

Основной продукцией станет деревянный поддон, дополнительный продукт производства – доска обрезная хвойных и лиственных пород, а кроме того, компания также намерена организовать переработку отходов лесопиления. Общий объем инвестиций в проект составляет 41 млн рублей, планируется создать порядка 50 рабочих мест.

Инвестиционным соглашением предполагается предоставление льготы инвестору по налогу на имущества и по налогу на прибыль. Государственная поддержка в форме льготы по налогу на имущество предоставляется со дня вступления в силу закона Нижегородской области об утверждении соглашения до 1 июля 2025 года включительно, но не более срока окупаемости инвестиционного проекта.

Государственная поддержка в форме льготы по налогу на прибыль предоставляется инвестору со дня вступления в силу закона Нижегородской области об утверждении соглашения до 31 декабря 2022 года включительно, но не более срока окупаемости инвестиционного проекта.
Бюджетный эффект для консолидированного бюджета Нижегородской области составит 3,9 млн. рублей (без учета НДФЛ).

"Для севера Нижегородской области актуально направление лесопереработки. Мы всегда поддерживаем предпринимательские проекты, обеспечивающие более глубокую переработку древесины. Кроме того, для северных районов очень актуален вопрос создания рабочих мест. Реализация этого инвестиционного проекта направлена на решение данных стратегических задач. Вызывает оптимизм, что такие проекты реализуются на территории Нижегородской области", - подчеркнул председатель профильного комитета ЗСНО Василий Суханов.

Ранее сообщалось, что процедуру госзакупок могут упростить для предприятий НХП по инициативе правительства Нижегородской области.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 октября