Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородские фермеры смогут подать заявки на участие в грантовых конкурсах до 17 сентября

Нижегородские фермеры смогут подать заявки на участие в грантовых конкурсах до 17 сентябряНижний Новгород. 29 августа. НТА-Приволжье — Нижегородские фермеры смогут подать заявки на участие в грантовых конкурсах до 17 сентября.

Семейные фермы, на которых работают не менее двух членов семьи, а также индивидуальные предприниматели, занятые в сельском хозяйстве, могут рассчитывать на грант до 30 млн рублей.

Сельхозкооператив, в котором состоит не менее 10 сельскохозяйственных товаропроизводителей, может стать обладателем гранта до 70 млн рублей. Средства выделяются на развитие материально-технической базы.

Кстати, впервые в этом году учрежден грант "Агропрогресс". Он рассчитан на более крупных предпринимателей, занятых в АПК.

Грантовая составляющая в данном случае - 25% от стоимости реализации проекта (максимально возможная стоимость проекта – 120 млн рублей). При этом 5% от стоимости проекта составляют собственные вложения сельхозпроизводителя, 70% - средства инвестиционного кредита, который предприниматель может оформить в банке по программе льготного кредитования.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, ассигнования из федеральной и областной казны, выделяемые по трем направлениям грантовой поддержки, составят 120 млн рублей.

По словам руководителя регионального минсельхоза Николая Денисова, благодаря грантам фермерские хозяйства смогут получить дальнейшее развитие. А это, в свою очередь, ведет к росту объемов сельхозпроизводства, способствует созданию рабочих мест.

Заявки на участие в конкурсах принимаются до 17 сентября 2021 года включительно.

Более подробную информацию можно получить на сайте регионального минсельхоза по ссылке: https://mcx-nnov.ru/about/info/news/1492/. Также можно проконсультироваться по данному вопросу по телефонам: 8 (831) 439-10-08 и 8 (831) 439-18-51.

Ранее
 губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал, что в 2020 году сельхозпредприятия региона продемонстрировали очень хорошие результаты.

"Такие показатели нужно сохранять и улучшать. Для этого очень важно в полной мере обеспечить исполнение тех программ поддержки агропромышленного комплекса и развития сельских территорий, которые предусмотрены законодательством", - подчеркивал Глеб Никитин.

Напомним, на развитие предприятий АПК и сельских территорий Нижегородской области в текущем году планируется направить свыше 4,5 млрд рублей, из которых порядка 1,4 млрд рублей уже доведены до сельхозпроизводителей. Из этих средств софинансируется производства молока, строительство животноводческих объектов, на закупку техники и оборудования, поддержку племенного животноводства, развитие элитного семеноводства, также выплачены субсидии на 1 га сельхозкультур.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 октября 111