Экономика. Бизнес

Муниципальный долг Нижнего Новгорода в августе снизился на 0,6%

Муниципальный долг Нижнего Новгорода в августе снизился на 0,6%

Нижний Новгород. 14 сентября. НТА-Приволжье — Муниципальный долг Нижнего Новгорода в августе снизился на 0,6%.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на портале "Открытый бюджет города Нижнего Новгорода".

Согласно информации, величина долга -11,6 млрд рублей, месяцем ранее данный показатель находился на уровне 11,7 млрд рублей.

Анализ структуры муниципального долга показывает, что на займы, предоставленные кредитными организациями, приходится 68,84%.

Муниципальные ценные бумаги в общем объеме составляют 28,89%. Сумма бюджетных кредитов находится на отметке в 496 млн рублей, это 4,27% от размере муниципального долга.

Сумма выплаченных по кредитам процентов в настоящее время составляет 505,6 млн рублей.

Ранее сообщалось, что 5 муниципалитетам Нижегородской области выделены из областной казны бюджетные кредиты. Общая сумма предоставленных ассигнований - 6 млрд рублей.

Напомним, что в июле 2021 года с министерством финансов РФ было заключено соглашение о реструктуризации бюджетного кредита в сумме 9,7 млрд рублей, который был предоставлен из федерального бюджета Нижегородской области в декабре 2020 года. Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного послании Федеральному Собранию дал поручение правительству РФ провести реструктуризацию данных кредитов до 2029 года.

По оценке губернатора Глеба Никитина, таким образом будет сэкономлено на обслуживании государственного долга около 500 млн рублей за 2021-2029 годы. Высвобождаемые в 2021 году в результате реструктуризации 9,2 млрд рублей глава региона поручил направить в 2021-2024 годах на развитие инфраструктуры, необходимой для реализации новых инвестиционных проектов.

"Поддержка предпринимателей жизненно важна для развития экономики региона и создания новых  рабочих мест, что влияет на улучшение жизни граждан в целом", – подчеркнул Глеб Никитин.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 сентября