Промышленность

"Предприятия должны пользоваться разработками, которые возникают в вузовской науке", - Олег Лавричев

Нижний Новгород. 5 декабря. НТА-Приволжье – "Предприятия должны пользоваться разработками, которые возникают в вузовской науке", - заявил генеральный директор АО "АПЗ им. П.И. Пландина", депутат ЗСНО Олег Лавричев, комментируя перспективу создания в регионе одного из научно-образовательных центров в рамках нацпроекта "Наука" и создание управляющей компании НОЦ.

"НОЦ нужен региону. Научная деятельность должна управляться из единого координационного центра. У нас должна быть площадка для обмена возможностями и потребностями", - отметил Олег Лавричев.

"Предприятия должны иметь возможность пользоваться разработками, которые возникают в вузовской науке. Но не все и не всегда могут друг друга найти. Поэтому данная деятельность будет взаимополезной. По практике взаимодействия нашего
предприятия с различными вузами мы это хорошо понимаем", - сказал гендиректор АПЗ.

"Если это будет в рамках центра, который в своем функционале будет иметь соответствующие задачи, то возможности расширятся, а предприятия почерпнут много полезного. Ожидаем хороший инновационный эффект от внедрения в производство новых разработок и освоения новых продуктов", - резюмировал Олег Лавричев.

Напомним, ранее Глеб Никитин заявил о создании "Управляющей компании Научно- образовательного центра".

Губернатор отметил, что создание управляющей компании не подменяет создание самого научно-образовательного центра. "Это будет команда, которая займется оперативной доработкой концепции НОЦа и наладкой взаимодействия между наукой, образованием, промышленностью и бизнесом", - подчеркнул Глеб Никитин.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Декабря