Промышленность

Нижегородская, Ульяновская и Иркутская области войдут в состав межрегионального авиационного кластера

Нижегородская, Ульяновская и Иркутская области войдут в состав межрегионального авиационного кластераНижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье — Нижегородская, Ульяновская и Иркутская области войдут в состав межрегионального авиационного кластера.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, на Российском инвестиционном форуме в Сочи 14 февраля глава региона Глеб Никитин, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, глава Иркутской области Сергей Левченко и председатель наблюдательного совета межрегионального авиационного кластера, вице-президент корпорации "Иркут" Василий Прутковский подписали соглашение о создании авиационного кластера.

Согласно информации, региональная структура кластера определена, исходя из концентрации предприятий-поставщиков, участвующих в разработке и производстве инновационного среднемагистрального авиалайнера МС-21 на территории областей. В частности, Нижегородскую область представлят ООО "Рост-Авиа", специализирующееся на создании стапельной оснастки, НОАО "Гидромаш", занимающееся производством опор шасси из высокопрочных сталей и новейших титановых сплавов, а также АО ПКО "Теплообменник" производящее комплексные системы кондиционирования воздуха, противооблединительной системы крыла, системы автоматического регулирования давления.Отмечается, что участие в межрегиональном кластере даёт возможность предприятиям получать субсидии из федерального бюджета в объёме 50% от инвестиционных затрат на совместные проекты.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, обмен опытом авиационных предприятий трёх регионов будет способствовать созданию новых видов продукции  авиастроения. В свою очередь глава Ульяновской области Сергей Морозов отметил важность того, что подписанное соглашение позволит создать новые рабочие места и привлечь инвесторов в рамках развития цепочек кооперации внутри Межрегионального авиационного кластера. "Это, в свою очередь, позволит предприятиям наших регионов стать более успешными, а значит, вносить весомый вклад в развитие авиационной промышленности всей страны", – подчеркнул он.

По мнению же губернатора Иркутской области Сергея Левченко, соглашение позволит шире развивать сотрудничество по созданию самолетов будущего."В последние десятилетия в стране мало внимания уделялось гражданскому авиастроению. Между тем, чтобы создать самолет, необходимо завязать в кооперацию сотни предприятий", - сказал он.

Ранее сообщалось, что нижегородский "Гидромаш" планирует участвовать в поставке системы шасси для дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета CR929

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября