Реклама
Промышленность

Сотрудники АПЗ стали победителями XVII городского конкурса профмастерства работающей молодежи "Золотые руки-2019"

Фото предоставлено пресс-службой предприятияНижний Новгород. 24 октября. НТА-Приволжье – Сотрудники Арзамасского приборостроительного завода имени П.И. Пландина стали победителями XVII городского конкурса профессионального мастерства работающей молодежи "Золотые руки-2019".

Как сообщает пресс-служба предприятия, в состязании приняли участие 47 молодых рабочих от АО "АПЗ", ПАО "АМЗ", АО "Коммаш", ПАО "АНПП "Темп-Авиа", учебно-производственного центра – филиала ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород", а также студентов Арзамасского приборостроительного колледжа имени П.И. Пландина, Арзамасского коммерческо-технического техникума.

В приветственном слове заместитель главы горадминистрации по социальным вопросам Роман Шершаков и председатель городской Думы Игорь Плотичкин отметили особое значение конкурса, богатые трудовые традиции Арзамаса.

Состязания проходили по семи специальностям. На базе АПЗ соревновались слесари механосборочных работ, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Токари-универсалы и фрезеровщики демонстрировали свои умения на площадке машиностроительного завода, монтажники радиоэлектронной аппаратуры и приборов – в "РикорЭлектроникс", электрогазосварщики ручной сварки – в учебно-производственном центре "Газпрома", наладчики станков и манипуляторов с ПУ токарной группы – в приборостроительном колледже.

Программа конкурса состояла из теоретической и практической частей. Теоретические задания – 30 тестовых вопросов – необходимо было выполнить за полчаса. На практику отводилось от одного до двух часов в зависимости от сложности задач. Например, слесари механосборочных работ проводили обработку литьевой детали «кронштейн» с использованием 30 видов режущего, мерительного инструмента и оснастки. Электромонтеры собирали, а затем проводили пуск электросхемы.

Жюри оценивало качество и порядок работы, рациональное использование материала и инструмента, выполнение техники безопасности, культуру труда.

Арзамасский приборостроительный завод на конкурсе представили 20 работников, 13 из них стали победителями и призерами.

Приборостроители-призеры городского конкурса "Золотые руки-2019"

Номинация "Слесарь механосборочных работ"

1. Роман Трошин (цех №57);
2. Руслан Барышников (цех №64);
3. Максим Попов (цех № 53).

Номинация "Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов"

1. Ксения Картель (цех №37);
2. Елена Сенкова (цех №42);
3. Валентина Сорокина (цех №41).

Номинация "Электрогазосварщик ручной сварки"

2. Алексей Макаров (служба главного энергетика).

Номинация "Фрезеровщик"

2. Сергей Кузнецов (цех №65).

Номинация "Наладчик станков и манипуляторов с ПУ" (токарная группа)

2. Дмитрий Кукушкин (цех №56);
3. Сергей Брунцов (цех №53).

Номинация "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования"

1. Андрей Сиротин (СГЭ);
2. Андрей Гусев (СГЭ);
3. Сергей Дунаев (служба главного механика).

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Декабря 111