Промышленность

Персональные стипендии АПЗ получат лучшие студенты Арзамасского приборостроительного колледжа

Персональные стипендии АПЗ получат лучшие студенты Арзамасского приборостроительного колледжаНижний Новгород. 4 сентября. НТА-Приволжье — Персональные стипендии АПЗ получат лучшие студенты Арзамасского приборостроительного колледжа.

Как сообщает пресс-служба АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина" в День знаний генеральный директор предприятия Андрей Капустин и директор по персоналу Владимир Смирнов посетили Арзамасский приборостроительный колледж.

В этом году АПК отмечает своё 60-летие. 175 первокурсников, которые собрались в актовом зале на торжественную линейку, стали его юбилейным набором.

Колледж является кузницей рабочих кадров АО "АПЗ".

"Мы являемся, образно говоря, цехом завода. Почти 20 выпускников этого года уже трудоустроены на АПЗ. Пандемия внесла свои коррективы, но мы надеемся, что ситуация изменится к лучшему и численность завода пополнится нашими студентами. Только лучшие придут работать на АПЗ. И я вам желаю, чтобы этими лучшими стали вы!" - заявил директор АПК Сергей Ермолаев.

Эту мысль в своем приветственном слове продолжил и генеральный директор АПЗ Андрей Капустин.

"У завода хорошие перспективы: на ближайшие пять лет мы прогнозируем загрузку производства на том же уровне, что и сейчас. Поэтому у каждого из вас есть шанс влиться в 6-тысячный коллектив приборостроителей. Желаю вам успехов, хорошего настроения, бодрости духа и, главное, серьезно относиться к учебе. Нам нужны лучшие кадры!" - сказал он.

Кульминацией торжественной части стало вручение шести лучшим студентам колледжа именных сертификатов на получение персональной стипендии имени П.И. Пландина.

В завершение праздничного визита гости с АПЗ посетили Ресурсный центр – гордость колледжа, различные профильные лаборатории и музей истории учебного заведения, где Андрей Капустин оставил запись в Книге почетных гостей: "Уверенных знаний, удачи в жизни, оптимизма всем студентам и преподавателям АПК!".

СПРАВКА
Персональная стипендия имени П.И. Пландина была учреждена в 2009 году с целью оказания материальной поддержки студентам АПК. Ежегодно на нее номинируется шесть человек, которые в течение учебного года получают ежемесячную выплату (до 2016 года она составляла 1 тыс. рублей, сейчас – 2,5 тыс. рублей). Всего в списке заводских стипендиатов (с учетом этого года) 72 человека.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября