Реклама
Промышленность

Сухогруз спустили на воду в Навашине Нижегородской области

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 23 декабря. НТА-Приволжье – Сухогруз спустили на воду в Навашине Нижегородской области.

Корабль построен на Окской судоверфи. Для предприятия это седьмое по счету судно проекта RSD59, спущенное со стапелей в 2020 году.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, верфь также в текущем году спустила на воду две баржи. Согласно предоставленной информации, предприятие в настоящее время осуществляет строительство 3 краболов и грузопассажирского парома.

Напомним, 24 сентября сухогруз проекта RSD59 спущен на воду на АО "Окская судоверфь". Это шестое судно из серии 15 судов проекта RSD59, которые предприятие строит для судоходных компаний "Петротранс" и "Астрол".

"Судостроительные предприятия Нижегородской области традиционно - как в советский период,  так и сейчас - занимают лидирующие позиции в судостроении, причем не только в Российской Федерации. Два наших основных флагмана -  ПАО "Завод "Красное Сормово" и АО "Окская судоверфь" - добились в 2019 году высоких результатов и стали лидерами в гражданском судостроении России. Предприятия работают стабильно и имеют заказы вплоть до конца 2022 года. Это позволяет надеяться, что обстановка на предприятиях с точки зрения экономики и с точки сохранения сотрудников, заработной платы, будет, как минимум, стабильной", - заявил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.


Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 января 111