Реклама
Промышленность

Инвестпроект по выпуску деревянной тары в Ветлужском районе получил статус приоритетного

Нижний Новгород. 24 марта. НТА-Приволжье — Инвестпроект по выпуску деревянной тары в Ветлужском районе получил статус приоритетного.

Проектом занимается компания "Кайман". Производство было запущено в прошлом году.

Инвестиционная составляющая - 41 млн рублей, из них 61% составляют заёмные средства.

Более половины вложений было потрачено на приобретение отечественного оборудования.

На текущий момент создано 21 рабочее место из запланированных пятидесяти.

Производственный процесс предусматривает распиловку древесины, ее дальнейшую обработку в тарную доску, сборку поддонов на автоматизированных линиях, термообработку в сушильных камерах.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, решение присвоить проекту статуса приоритетного было принято 24 марта на заседании президиума совета по стратегии развития и инвестициям при губернаторе Нижегородской области.

Объем налоговых льгот, который сможет получить инвестор, превысит 0,5 млн рублей. По словам замгубернатора Егора Полякова, благодаря таким преференциям компания сможет вкладывать больше средств в развитие производства.

Срок действия господдержки - до июля 2025 года. Планируется, что сумма налоговых поступлений в консолидированный бюджет области достигнет 3,5 млн рублей в год.

Проект реализуется при сопровождении и поддержке Корпорации развития Нижегородской области.

"В ближайших планах - расширение переработки отходов лесопиления, в частности, использование их в качестве вторсырья для производства собственной продукции. Также компания "Кайман" в перспективе намерена выступить оператором по приему отходов лесопереработки в Ветлужском районе, что актуально для лесной отрасли", – заявил генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов.

Напомним, в Нижегородской области по итогам 2020 года объем инвестиций в основной капитал всех предприятий составил 383,1 млрд рублей, что больше на 20,6%, чем за 2019 год, в сопоставимых ценах.

"Это значительно выше среднероссийского показателя, - сказал губернатор Глеб Никитин.

Он отметил, что Нижегородская область сохранила свою инвестиционную привлекательность даже в условиях пандемии, это является свидетельством доверия крупного и среднего бизнеса к региону.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в топ-10 российских регионов с максимальным инвестиционным потенциалом в 2020 году.


Александр Забашта

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 апреля 111