Промышленность

Более 2 млрд рублей направят на газификацию в Нижегородской области в 2021 году

Нижний Новгород. 29 апреля. НТА-Приволжье – Более 2 млрд рублей направят на газификацию в Нижегородской области в 2021 году.

Глава региона Глеб Никитин сообщил, что данный показатель на 15,6% больше уровня 2020 года.
Всего в Нижегородской области в текущем году планируется построить 93 км газовых сетей.

Глеб Никитин подчеркнул, что проблема газификации решается поэтапно совместно с ПАО "Газпром". В прошлом году была подписана программа развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы.

В целом Нижегородская область демонстрирует высокий показатель газификации: ее уровень на 1 января 2021 года составлял 77,5 процента по сравнению с 71,4 процентами в среднем по России. Особое внимание в ближайшие годы будет уделено газификации севера региона, отметил губернатор.

По соглашению с ПАО "Газпром" планируется газифицировать шесть северных районов региона: построить газопровод до Варнавина и Ветлуги к 2023 году, до Шахуньи и Тонкина – в 2024 году, до Тоншаева и Шаранги – в 2025 году.  

Глава региона также рассказал, что при общем уровне газификации 77,5% в городах и поселках городского типа Нижегородской области он достигает 83,58%, а в сельской местности составляет 61%. При этом на протяжении последних лет наблюдается положительная динамика прироста уровня газификации.

Напомним, что "Газпром" может стать единым оператором газификации в Нижегородской области.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 сентября