Промышленность

Третье судно "Валдай 45Р" для Чувашии спустили на воду в Нижегородской области

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Нижний Новгород. 1 сентября. НТА-Приволжье — Третье судно "Валдай 45Р" для Чувашии спустили на воду в Нижегородской области.

Созданием судна занималось АО "ЦКБ по СПК им. Р.Е.Алексеева".

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, конструкторское бюро является активным участником нацпроекта "Производительность труда".

По словам руководителя нижегородского минпрома Максима Черкасова, ЦКБ по СПК имени Алексеева благодаря совместной работе с экспертами Регионального центра компетенций (РЦК) нарастило выпуск судов "Валдай 45Р" на треть.

Время производства каждого судна снизилось на 28 дней. Теперь их ежегодный выпуск вырос с четырех до шести, заявил министр.

Ранее сообщалось, что нижегородские компании-участники нацпроекта "Производительность труда" в 2020 году получили 103 млн рублей на возмещение части затрат на покупку оборудования.

Данная мера поддержки была разработана региональным минпромом по поручению губернатора Глеба Никитина.

Если в 2019 году получателями субсидий на общую сумму 80 млн рублей стали 24 предприятия, то годом позже размер ассигнований вырос до 103 млн рублей, средства выделены 25 предприятиям.

Как отметил глава региона Глеб Никитин, благодаря субсидированию предприятия добиваются росту своей конкурентоспособности, получают дополнительные заказы, растут объемы производства, появляются новые рабочие места.

Нацпроект "Производительность труда" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает федеральные проекты "Системные меры по повышению производительности труда" и "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях".

Цель нацпроекта - обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Максим Светлов

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 сентября