Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Администрацию Нижнего Новгорода не смущает разница в 13 млн. рублей между стоимостью контракта на благоустройство Нижне-Волжской набережной и ценой фактических работ

Администрацию Нижнего Новгорода не смущает разница в 13 млн. рублей между стоимостью контракта на благоустройство Нижне-Волжской набережной и ценой фактических работНижний Новгород. 8 августа. НТА-Приволжье — Администрацию Нижнего Новгорода не смущает разница в 13 млн. рублей между стоимостью контракта на благоустройство Нижне-Волжской набережной и ценой фактических работ.

Как заявил после оперативного совещания замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов, победитель аукциона на благоустройство Нижне-Волжской набережной имеет право заключать контракты на субподрядные работы.

"Если у вас есть сведения подтверждающие, что это было экономически нецелесообразно, мы готовы это рассмотреть. Но я могу вам сказать, что эти контракты и эти работы я полностью знаю. На сегодняшний момент замечаний и претензий к генеральной подрядной организации нет", - сказал он.

По его словам, договоры субподряда заключаются с процентом на генподрядные услуги. "А это ответственность не только перед заказчиком, но и перед законодательством за качественно выполненные работы. Услуги генподряда на территории всей Российской федерации составляют до 5%. Поэтому права была "Региональная управляющая компания", - подчеркнул Сергей Миронов, добавив, что главная ответственность за выполнение работ по благоустройству набережной всё равно будет лежать на генеральном подрядчике.

Ранее сообщалось, что "Региональная управляющая компания" получила контракт на благоустройство Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде на 407,88 млн. рублей после того, как электронный аукцион на этот контракт был признан несостоявшимся.

Кроме того, процедура торгов приостанавливалась региональной УФАС в связи с жалобой на требования в конкурсной документации, которые ограничивают число участников торгов.

Также участники данных торгов обвинялись в картельном сговоре. Но руководство ГУММиДа Нижнего Новгорода не увидело в этом препятствий для заключения контракта.

И вот, в конце июля появилась информация, что "Региональная управляющая компания" заключает контракт с единственным поставщиком на выполнение тех же работ, т.е. фактически полностью передаёт заказ другому исполнителю, но уже за меньшую сумму - 394,77 млн. рублей.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Сентября