Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Администрация Нижнего Новгорода вернулась к планам по созданию выделенных полос общественного транспорта

Администрация Нижнего Новгорода вернулась к планам по созданию выделенных полос общественного транспортаНижний Новгород. 16 января. НТА-Приволжье — Администрация Нижнего Новгорода вернулась к планам по созданию выделенных полос общественного транспорта.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, в городе всё-таки планируется реализовать пилотный проект по выделению полосы для движения общественного транспорта.

"По моему поручению департамент транспорта работает над проектом по выделению полос для общественного транспорта, что, безусловно, должно повысить скорость перемещения автобусов в городе. Мы будем делать пилоты, чтобы посмотреть, как это работает", - заявил глава города Владимир Панов на брифинге по вопросам работы общественного транспорта. При этом он признал, что проект непростой, т.к. в столице Приволжья нет нет широких, больших проспектов, на которых можно было бы легко выделить полосу.

По словам мэра, выделенная полоса, с одной стороны, позволит повысить скорость движения
общественного транспорта, а с другой – увеличит плотность движения личного автотранспорта.

"По вопросам, касающимся общественного транспорта, дорог в городе, нет простых решений, каждое решение сложное: надо выбирать, где больше плюсов и меньше минусов", - констатировал Владимир Панов.

Напомним, вопрос выделения полос для общественного транспорта на дорогах Нижнего Новгорода поднимался ещё в 2013 году. Тогда предполагалось, что выделенная полоса для общественного транспорта на проспекте Гагарина появится летом 2014 года. Затем проект отложили на неопределённое время.

Кроме того, планировалось, что во время ЧМ-2018 общественный транспорт Нижнего Новгорода будет двигаться по выделенным полосам.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Июля