Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

ГЖИ выдала предписания срочно очистить от сосулек и наледи крыши домов в центре Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 8 февраля. НТА-Приволжье – ГЖИ выдала предписания двум управляющим компаниям срочно очистить от сосулек и наледи крыши домов в центре Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, по поручению главы региона Глеба Никитина 8 февраля проведена внеплановая проверка очистки крыш от снега и наледи.

По данным региональной госжилинспекции, самыми проблемными в плане образования сосулек и наледи на крышах являются исторический центр - Нижегородский район, старые дома Канавинского района, а также Ленинский район – именно в этих трёх районах больше всего двускатных крыш.

В частности, руководитель областной государственной жилищной инспекции Игорь Сербул и районные инспекторы ГЖИ оценили состояние домов на красной линии в Нижегородском и Советском районах.

Согласно информации, по итогам рейда двум управляющим компаниям направлены предписания очистить крыши от сосулек и наледи.

"По всем выявленным нарушениям мы даем управляющей компании максимально короткие сроки для того, чтобы почистить крышу, потому что здесь налицо угроза жизни и здоровью людей", - заявил Игорь Сербул.

Ранее сообщалось, что в связи с погодными условиями губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил Государственной жилищной инспекции проверить состояние крыш многоквартирных домов в Нижнем Новгороде и населенных пунктах области. В частности, установившаяся после сильных снегопадов погода с переменной облачностью и температурой немногим ниже нуля способствует образованию сосулек и наледи на крышах домов.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Декабря 111