Городское хозяйство. ЖКХ

Центр Нижнего Новгорода очищен от снега после вмешательства прокуратуры

Центр Нижнего Новгорода очищен от снега после вмешательства прокуратурыНижний Новгород. 13 февраля. НТА-Приволжье — Центр Нижнего Новгорода очищен от снега после вмешательства прокуратуры.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, проверка соблюдения требований законодательства о благоустройстве показала, что муниципальным предприятием города "Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района", с которой в декабре 2018 года был заключен контракт по содержанию дорог Нижегородского района Нижнего Новгорода, в январе территория содержалась ненадлежащим образом.

В частности, надзорный орган выявил наличие наледи на тротуарах, не обработанной противогололедными материалами на ул.Усилова, ул.Родионова, пл.Минина и Пожарского, ул.Ульянова, ул.Пискунова, ул.Минина и других; а также навалы снега и заужение проезжей части на ул.Ульянова, ул.Нестерова, ул.Б.Печерская, ул.Семашко и иных улицах.

В связи с этим, прокуратурой района руководителю подрядной организации внесено представление об устранении нарушений законодательства о благоустройстве и безопасности дорожного движения, которое рассмотрено.

Отмечается, что благодаря принятым мерам улицы Усилова, Родионова, Яблоневая, Ковалихинская, Ульянова и другие очищены от снега.

Согласно информации, виновное должностное лицо подрядной организации привлечено к дисциплинарной ответственности — прорабу объявлено замечание.

Ранее сообщалось, что на 13 февраля запланированы масштабные снегоуборочные работы во дворах Нижнего Новгорода (список).

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Марта