Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Центр Нижнего Новгорода очищен от снега после вмешательства прокуратуры

Центр Нижнего Новгорода очищен от снега после вмешательства прокуратурыНижний Новгород. 13 февраля. НТА-Приволжье — Центр Нижнего Новгорода очищен от снега после вмешательства прокуратуры.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, проверка соблюдения требований законодательства о благоустройстве показала, что муниципальным предприятием города "Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района", с которой в декабре 2018 года был заключен контракт по содержанию дорог Нижегородского района Нижнего Новгорода, в январе территория содержалась ненадлежащим образом.

В частности, надзорный орган выявил наличие наледи на тротуарах, не обработанной противогололедными материалами на ул.Усилова, ул.Родионова, пл.Минина и Пожарского, ул.Ульянова, ул.Пискунова, ул.Минина и других; а также навалы снега и заужение проезжей части на ул.Ульянова, ул.Нестерова, ул.Б.Печерская, ул.Семашко и иных улицах.

В связи с этим, прокуратурой района руководителю подрядной организации внесено представление об устранении нарушений законодательства о благоустройстве и безопасности дорожного движения, которое рассмотрено.

Отмечается, что благодаря принятым мерам улицы Усилова, Родионова, Яблоневая, Ковалихинская, Ульянова и другие очищены от снега.

Согласно информации, виновное должностное лицо подрядной организации привлечено к дисциплинарной ответственности — прорабу объявлено замечание.

Ранее сообщалось, что на 13 февраля запланированы масштабные снегоуборочные работы во дворах Нижнего Новгорода (список).

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Июля