Городское хозяйство. ЖКХ

Образовательный процесс в Гагинской средней школе Нижегородской области возобновили после проведения ремонта кровли

Нижний Новгород. 6 марта. НТА-Приволжье – Образовательный процесс в Гагинской средней школе Нижегородской области возобновили после проведения ремонта кровли.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, ЧП случилось 1 марта, произошло частичное обрушение балок кровельного покрытия школы. Занятия были приостановлены.

Как заявил министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин, кровля в Гагинской школе на данный момент  отремонтирована, разрушившиеся балки заменены.

Руководитель нижегородского минобра также сообщил, что образовательный процесс в учебном заведении полностью восстановлен.

"Мы направили в прокуратуру официальный запрос и организовали совместную деятельность. Сейчас идут проверочные мероприятия, параллельно с этим ведутся работы следственного комитета в рамках уголовно-процессуальных мероприятий", - заявил министр.

Как отметил Сергей Злобин, будут проверены должностные лица, принимавшие школу, а также подрядная организация "на соответствие работ проекту и их выполнение по факту".

Ранее сообщалось, что одной из возможных причин обрушения кровли в Гагинской средней школе являются некачественные работы или несоблюдение проектных решений в части укрепления кровли и крыши.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Апреля