Городское хозяйство. ЖКХ

Проведенная по распоряжению мэра Нижнего Новгорода проверка выявила наличие у собственника аварийного дома на Малой Ямской еще одного жилья

Нижний Новгород. 4апреля. НТА-Приволжье —Проведенная по распоряжению мэра Нижнего Новгорода проверка выявила наличие у собственника аварийного дома по ул. Малой Ямской еще одного жилья.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, мэр города Владимир Панов поручил провести служебную проверку ситуации с аварийным домом № 28 на улице Малой Ямской.

Согласно информации, деревянное здание, построенное еще до революции, в 1917 году, было признано аварийным в 2016 году. Несмотря на это, как сообщил собственник, ему приходится до сих пор жить там вместе с 99-летней матерью, трудившейся во время Великой Отечественной войны в тылу.

По информации администрации Нижегородского района собственник дважды обращался с просьбой о ремонте крыши. В ответ ему сообщили, со ссылкой на городскую управляющую компанию, что деньги на ремонт аварийных домов не начисляются и починить кровлю за счет бюджета по закону нельзя.

Следует заметить, что по документам дом должны были расселить до 30 декабря прошлого года, однако этого не произошло. В качестве временного решения проблемы собственнику рекомендовали переезд в маневренный фонд, но он отказался.

В результате срочной проверки выяснилось, что еще в 2009 году отцу собственника, ветерану ВОВ, было выделено 1,1 млн на приобретение нового жилья. На эти деньги он купил квартиру на улице Красносельской, которой сейчас владеет его сын. На настоящий момент, уточнили в администрации, анализ ситуации продолжается.

Ранее сообщалось о том, что одиннадцать семей расселят из ветхого и аварийного фонда Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября