Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Здание ярмарочной водозаборной станции в Нижнем Новгороде выставлено на продажу

Здание ярмарочной водозаборной станции в Нижнем Новгороде выставлено на продажуНижний Новгород. 5 июня. НТА-Приволжье — Здание ярмарочной водозаборной станции в Нижнем Новгороде выставлено на продажу.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов и исполняющий обязанности руководителя регионального управления государственной охраны объектов культурного наследия Игорь Петров совместно с экспертами общественных организаций 5 июня осмотрели здание водозаборной станции на Стрелке.

Согласно информации, по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, подобные выезды на объезды ОКН планируется организовывать на постоянной основе.

Как рассказали в правительстве, здание ярмарочной водозаборной станции 4 июня нынешнего года было выставлено на торги из-за того, что предыдущий собственник не занимался ремонтом объекта. В итоге здание было изъято через суд, а средства от его продажи в полном объеме направят в бюджет.

Кроме того, новый собственник будет обязан выполнять требования, предусмотренные охранным обязательством в рамках ФЗ "Об объектах культурного наследия", и провести ремонт стоимостью в 68,4 млн рублей.

По словам Сергея Баринова, по поручению губернатора в регионе полностью разработана нормативная база, позволяющая работать с собственниками методом "кнута и пряника" — у недобросовестных собственников изымать ОКН через суд после нескольких невыполненных предписаний, а порядочных инвесторов поддерживать.

Ранее сообщалось о том, что в рамках Петербургского экономического форума Дмитрий Кобылкин и Глеб Никитин дали старт покраске резного наличника выявленного объекта культурного наследия.

СПРАВКА:

Здание было построено 110 лет назад, и, по утверждению историков, использовалось для очистки воды. Именно здесь впервые в России была применена технология хлорирования.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Октября