Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Подозреваемый в создании свалки в нижегородском СНТ "Родник" арестован

Подозреваемый в создании свалки в нижегородском СНТ "Родник" арестованНижний Новгород. 6 августа. НТА-Приволжье — Подозреваемый в создании свалки в нижегородском СНТ "Родник" арестован

Как сообщается на сайте телекомпании "Волга", Нижегородский районный суд в рамках расследования о незаконной свалке в СНТ "Родник" заключил под стражу обвиняемого в незаконной предпринимательской деятельности 44-летнего бизнесмена.

Мужчина был задержан накануне в связи с имеющимися основаниями, перечисленными в статье 91 УПК.

Ранее сообщалось, что Росприроднадзор настаивает на привлечении к уголовной ответственности организаторов свалки в нижегородском СНТ "Родник".

Напомним, в конце августа 2018 года Росприроднадзор запретил въезд в СНТ "Родник" в Нижнем Новгороде после того, как в ходе осмотра территории были выявлены многочисленные навалы мусора, в основном строительного. Уже сентябре 2018 года при попытке въезда на территорию был задержан грузовик со строительным мусором.

26 июня 2019 года заместитель начальника департамента Росприроднадзора по ПФО Владислав Иванов в ходе брифинга заявил, что ущерб окружающей среде от свалки в СНТ "Родник" оценивается в 2,8 млрд рублей. Тогда же он доложил, что предпринятые меры позволили прекратить дальнейший завоз отходов на территорию СНТ.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Сентября