Городское хозяйство. ЖКХ

Подозреваемый в создании свалки в нижегородском СНТ "Родник" арестован

Подозреваемый в создании свалки в нижегородском СНТ "Родник" арестованНижний Новгород. 6 августа. НТА-Приволжье — Подозреваемый в создании свалки в нижегородском СНТ "Родник" арестован

Как сообщается на сайте телекомпании "Волга", Нижегородский районный суд в рамках расследования о незаконной свалке в СНТ "Родник" заключил под стражу обвиняемого в незаконной предпринимательской деятельности 44-летнего бизнесмена.

Мужчина был задержан накануне в связи с имеющимися основаниями, перечисленными в статье 91 УПК.

Ранее сообщалось, что Росприроднадзор настаивает на привлечении к уголовной ответственности организаторов свалки в нижегородском СНТ "Родник".

Напомним, в конце августа 2018 года Росприроднадзор запретил въезд в СНТ "Родник" в Нижнем Новгороде после того, как в ходе осмотра территории были выявлены многочисленные навалы мусора, в основном строительного. Уже сентябре 2018 года при попытке въезда на территорию был задержан грузовик со строительным мусором.

26 июня 2019 года заместитель начальника департамента Росприроднадзора по ПФО Владислав Иванов в ходе брифинга заявил, что ущерб окружающей среде от свалки в СНТ "Родник" оценивается в 2,8 млрд рублей. Тогда же он доложил, что предпринятые меры позволили прекратить дальнейший завоз отходов на территорию СНТ.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Февраля