Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Прокуратура предлагает изъять заваленные мусором участки в СНТ "Родник" для нужд Нижнего Новгорода

Прокуратура предлагает изъять заваленные мусором участки в СНТ "Родник" для нужд Нижнего НовгородаНижний Новгород. 8 августа. НТА-Приволжье — Прокуратура предлагает изъять заваленные мусором участки в СНТ "Родник" для нужд Нижнего Новгорода.

Как сообщил на пресс-конференции 8 августа прокурор Нижегородской области Вадим Антипов, в настоящее время совместно с администрацией разрабатываются меры по решению проблемы заваленного мусора СНТ "Родник".

В частности, участки могут быть изъяты для нужд города. Предполагается, что передача участков позволит рекультивировать свалку за счёт городского бюджета.

"Там своя процедура со многими нюансами, но это позволит быстро привести землю в порядок. Затем мы будем выбивать оттуда нечистых на руку людей, кто виноват в организации этой свалки", - пояснил прокурор.

Ранее сообщалось, что площадь свалки составляет 2,2 га. Отходы характеризуются IV классом опасности. В основном это строительные отходы от разборки зданий, строений и сооружений, древесные отходы, бой стекла, кирпича, металлолом, остатки лакокрасочных материалов и т.п.

Свалка занимают территорию 38 земельных участках садоводческого товарищества. Владельцами большинства участков являются пять физических лиц. Им направлены претензионные письма с предложением в добровольном порядке возместить причинённый вред с суммами от 15 до 400 млн рублей.

Напомним, нижегородские полицейские задержали четырех подозреваемых в организации несанкционированной свалки в садоводческом некоммерческом товариществе "Родник".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Сентября