Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Свыше 600 рейдов проведено ГЖИ в Нижегородской области для контроля за качеством вывоза мусора в нынешнем году

Нижний Новгород. 9 августа. НТА-Приволжье — Свыше 600 рейдов проведено ГЖИ в Нижегородской области для контроля за качеством вывоза мусора в нынешнем году.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 9 августа Госжилинспеция региона провела рейд в Семеновском районе.

Согласно информации, специалисты ГЖИ совместно с сотрудниками регоператора и местной администрации проверили содержание контейнерных площадок и соблюдение графика вывоза мусора.

Мероприятие прошло в рамках поручения губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, данного на заседании правительства 20 июня. Как уточнили в пресс-службе, в ходе рейда фактов нарушения графика вывоза выявлено не было, однако возникли замечания к содержанию мест накопления отходов.

"В целом по области мы отмечаем устойчивую динамику снижения обращений граждан. Если сравнивать с январем, то их количество снизилось почти в пять раз. Мусор вывозится в соответствии с графиком, контейнерные площадки стали чище", - отметил руководитель Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игорь Сербул.

Как уточнили в ГЖИ, все выявленные нарушения устраняются регоператором в срок от четырех до шести часов.

Всего же за семь месяцев нынешнего года в Борский отдел инспекции от жителей Семеновского района поступило семь обращений, связанных с невывозом мусора, а также начислением платы за ТКО, специалистами был проведен 21 рейд.

В целом по региону количество обращений, связанных с вывозом мусора и содержанием контейнерных площадок с начала года снизилось на 80% - специалистами Госжилинспеции проведено 627 рейдов.

Напомним, Глеб Никитин по итогам прямой линии Президента России Владимира Путина дал поручение провести дополнительные рейды по проверке соблюдения периодичности вывоза мусора. В этом году муниципалитетам из облбюджета дополнительно было выделено около 400 млн рублей на обустройство контейнерных площадок и закупку контейнеров.

Также губернатором было дано поручение обеспечить в регионе эффективное обращение с отходами производства и потребления.

Ранее сообщалось о том, что количество обращений и нарушений, связанных с вывозом мусора, в регионе снижается.

СПРАВКА:

За несвоевременный вывоз мусора для регоператоров предусмотрен штраф – от 5 до 10 тыс. рублей. Для управляющих компаний за ненадлежащее содержание контейнерных площадок наказание предусмотрено в размере от 8 до 13 тыс. рублей.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Сентября