Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Владимир Панов призвал ДУК и "Водоканал" закончить с равнодушием к жителям и за сутки разобраться с водой в "Кораблях"

Владимир Панов призвал ДУК и "Водоканал" закончить с равнодушием к жителям и за сутки разобраться с водой в "Кораблях"Нижний Новгород. 20 декабря. НТА-Приволжье — Владимир Панов призвал ДУК и "Водоканал" закончить с равнодушием к жителям и за сутки разобраться с водой в "Кораблях".

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, вечером, 19 декабря в Центре детского творчества состоялась встреча главы города Владимира Панова с сормовичами. Это третья встреча с жителями в Сормовском районе, которые градоначальник проводит с 2018 года.

"Это единственный правильный формат, когда можно решить вопросы, которые очень долго решаются, поскольку такой живой разговор - самое главное, что может происходить между администрацией города и жителями, - сказал Владимир Панов. – Во время встречи снимается очень много вопросов, потому что здесь присутствуют практически все руководители по всем направлениям. И мы можем сразу комплексно рассмотреть любые вопросы и, соответственно, дать поручения".

С просьбой решить проблему с некачественным водоснабжением микрорайона "Корабли" к мэру обратилась Юлия Мелвис. "Последние два месяца у нас течет из крана то, что сложно назвать водой. Детей невозможно купать, пить ее, естественно, невозможно. Жителями микрорайона проведен анализ воды: зашкаливают показатели по железу. В домоуправляющую компанию многократно обращались. Отвечают нам, что проведена проверка, ничего не выявлено, прочистили стояки, но ситуация не меняется", - рассказала Юлия Мелвис. Также сормовичка попросила разобраться по факту завышенных тарифов на содержание жилья.

Владимир Панов дал поручение своему заместителю Виктору Сдобнякову, главному инженеру АО "Водоканал" Алексею Кожевникову и руководителю ОАО "Домоуправляющая компания Сормовского района" Николаю Шумилкову выйти на место и решить вопрос жителей микрорайона в течение суток.

"На мой взгляд, недопустимо долго решается вопрос, связанный с низким качеством водоподготовки в домах на проспекте Кораблестроителей. Водоканал говорит, что у них все хорошо, домоуправляющая утверждает, что сети новые, все хорошо. Нужно закончить с равнодушием к жителям. Поэтому дал им срок – один день, чтобы они разобрались, в чем причина, и немедленно устранили", - отметил градоначальник, добавив, что необходимо провести анализ тарифов на содержание домов совместно с прокуратурой.

На встрече жители дома №30 по улице Станиславского рассказали, что уже с 2012 года обращаются в разные инстанции по вопросу шума и беспорядка из-за работающего на первом этаже дома мясного цеха.

"Естественно, шум, отходы производства, которые со слов жителей, просто выбрасываются в контейнер – это, конечно, ситуация неприемлемая, трудно представить, что она может происходить в черте города. Поскольку, надзорный орган уведомляет предприятие за две недели о планируемой проверке, то в свою очередь, предприятие наводит порядок и, соответственно, никаких нарушений не выявляется. В этом случае я полностью поддерживаю жителей в их требованиях исполнения действующего законодательства всеми надзорными органами, - пояснил Владимир Панов. - Лично буду разбираться в этом вопросе".

Также на встрече было много обращений по неосвещенным участкам дорог и улиц Сормовского района. Владимир Панов дал поручение: в течение 2020 года провести проектные и строительные работы по установке объектов освещения.

Напомним, начиная с 27 февраля 2018 года, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов проводит открытые встречи с горожанами. Уже дважды встречи прошли во всех восьми районах города: Автозаводском, Сормовском, Приокском, Московском, Ленинском, Советском, Канавинском и Нижегородском. По три встречи прошли в Автозаводском и Приокском районах. За этот период мэр провел уже 18 выездных встреч, в ходе которых горожане задают самые разные вопросы.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 Июля 111