Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Шесть памятников и мемориальных комплексов намерены отремонтировать жители Советского района ко Дню Победы

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 21 января. НТА-Приволжье – Шесть памятников и мемориальных комплексов намерены отремонтировать жители Советского района ко Дню Победы. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Согласно информации, такая информация стала известна по итогам собрания жителей по вопросу участия в проекте "Никто не забыт!" региональной программы поддержки местных инициатив (ППМИ).

Так, для ремонта были выбраны следующие памятные объекты: скульптурный бюст дважды Героя Советского Союза, маршала К.К.Рокоссовского; мемориальный комплекс, посвященный участникам войны и труженикам тыла на пересечении ул. Нартова-Бекетова; памятник войнам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в деревня Кузнечиха; памятник-скульптура в деревне Новопокровское и две братских могилы на территории кладбища "Марьина роща".

"Мы хотим, чтобы Советский район стал активным участником региональной программы поддержки местных инициатив. В такой важный для нашей страны год - год 75-летия Победы, мы решили, что привести в порядок эти памятники будет правильно. Ветеранов с каждым годом становится все меньше, но память о людях защитивших нас ценой жизни будет жива", - рассказала жительница микрорайона Нартова Людмила Блинова.

"Проект поддержки местных инициатив является наиболее распространенной практикой инициативного бюджетирования. Его главная цель - вовлечение граждан в решение вопросов местного значения. Вступление в программу станет важным шагом в подготовке района к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне", - отметил глава администрации Владимир Исаев.

Как сообщили в администрации района, следующим этапом работы, после определения объектов, станет подготовка и оформление пакета документов по всем правилам конкурсного отбора.

Напомним, по поддержке местных инициатив реализуется на территории Нижегородской области не первый год. Суть проекта — поддержка на конкурсной основе инициатив, подготовленных и осуществляемых при софинансировании со стороны населения (не менее 1% от стоимости программы), муниципалитета и области. То есть в рамках ППМИ население принимает непосредственное участие в осуществлении местного самоуправления, решая именно те проблемы, которые считает для себя действительно важными.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Февраля 111