Городское хозяйство. ЖКХ

"Дорожные предприятия принимают все необходимые меры по предупреждению и предотвращению гололедицы", - Александр Герасименко

Нижний Новгород. 22 января. НТА-Приволжье — "Дорожные предприятия принимают все необходимые меры по предупреждению и предотвращению гололедицы", - Александр Герасименко.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, дорожные предприятия держат обстановку на дорогах города на постоянном контроле и принимают все необходимые меры по предупреждению и предотвращению гололедицы.

"Практически по всей территории России, в том числе и в Нижнем Новгороде, наблюдается аномально теплая погода зимой. Однако имеют место перепады температуры наружного воздуха и осадки, которые создают условия для гололедицы, сопровождающейся повышенной опасностью на дорогах. Для предупреждения зимней скользкости и повышения безопасности жителей в зимний период уже использовано 34,9 тысячи тонн песко-соляной смеси и 1,6 тысячи тонн реагентов (за весь зимний период 2018 – 2019 годов было использовано 68,6 тысяч тонн песко-соляной и 2,9 тысяч тонн реагента)", - заявил директор городского департамента дорожного хозяйства Александр Герасименко.

Он также отметил, что ежедневно в уборке города от снега и гололеда задействованы почти 700 дорожных рабочих в дневную смену и около 200 - в ночную, а также в среднем 412 единиц снегоуборочной техники (258 единиц - днем и 154 единицы – ночью).

"В настоящее время дорожное полотно на всех категориях дорог очищено ото льда. Однако в связи с резкими перепадами температуры воздуха в ночное время тротуары и дворовые территории местами остались в наледи, ведется активная работа по ее устранению", - подчеркнул директор городского департамента дорожного хозяйства.

По его словам, в период больших снегопадов, дорожные службы работают практически круглосуточно в усиленном режиме, чтобы обеспечить жителям своевременную и качественную уборку территорий.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Июня