Городское хозяйство. ЖКХ

Собственникам затопленных участков в нижегородском СНТ "Красный кожевенник" выдадут компенсации или плодородный грунт

Нижний Новгород. 29 января. НТА-Приволжье – Собственникам затопленных участков в нижегородском СНТ "Красный кожевенник" выдадут компенсации или плодородный грунт.

Как сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода, сотрудники администрации Ленинского района и компании "Заводские сети" совместно с садоводами начали обследовать пострадавшие в результате аварии на коллекторе садоводческие участки в СНТ "Красный кожевенник".

Согласно информации, в ходе осмотра выяснилось, что некоторые участки затопило полностью, некоторые наполовину, а в двух домах пострадал погреб.

По словам главы Ленинского района Алексея Глазова, весной специализированные организации возьмут пробы с затопленных участков для оценки причиненного ущерба и его компенсации.

"Рассматриваются возможности денежной компенсации за счет виновника аварии, завоза плодородного грунта на участки и другие возможные варианты", – сообщил Алексей Глазов.

По данным компании "Заводские сети", откачивающей воду с затопленных участков, ежедневно в садах работает техника и на настоящий момент удалось откачать уже 953 кубометра воды.

Ранее глава Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что мэрия будет помогать и защищать интересы собственников СНТ "Красный кожевенник", которые пострадали из-за аварии на канализационном коллекторе на улице Шекспира.

Напомним, 22 января 2020 года в Ленинском районе произошла авария на канализационном коллекторе большого диаметра 1400 мм, обслуживаемом ООО "Заводские сети". Для устранения аварии было полностью отключено водоснабжение в Автозаводском районе. "Нижегородский водоканал" оказал помощь в ликвидации последствий аварии, направив на место спецтехнику и сотрудников, а также организовав подвоз питьевой воды.

Ранее сообщалось, что стоки из коллектора затопили 40 участков СНТ "Красный кожевенник" на площади 1 тыс. кв.м. (общая площадь СНТ 1,6 тыс. кв.м., 168 участков). В настоящее время садоводы готовят исковые обращения в суд.

СПРАВКА:

Заявления пострадавших садоводческого товарищества "Красный кожевенник" принимаются в администрации Ленинского района в кабинете № 115 с 09:00 до 18:00. Контактный телефон 258-41-19.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Апреля