Городское хозяйство. ЖКХ

Госжилинспекция Нижегородской области усилила контроль за очисткой кровель от снега и сосулек

Госжилинспекция Нижегородской области усилила контроль за очисткой кровель от снега и сосулекНижний Новгород. 3 февраля. НТА-Приволжье — Госжилинспекция Нижегородской области усилила контроль за очисткой кровель от снега и сосулек.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, Государственная жилищная инспекция региона по поручению губернатора Глеба Никитина усилила контроль за работой управляющих компаний и ТСЖ в части содержания кровель в зимний период.

"Своевременная очистка крыш является залогом безопасности людей. Управляющие компании обязаны сделать все, чтобы не допустить ситуаций, когда глыбы снега и наледи падают прохожим на головы. Поручаю ГЖИ жестко контролировать данную работу и увеличить количество рейдов", - заявил Глеб Никитин.

Так, в Сергаче за январь сотрудники ГЖИ проверили 87 домов. На двух выявлено наличие сосулек и снежных навесов на кровлях. По факту выявленных нарушений возбуждено два административных производства. Внесено семь предостережений.

Напомним, Глеб Никитин поручил Государственной жилищной инспекции региона усилить контроль за деятельностью управляющих компаний, качеством предоставления коммунальных услуг, своевременностью реагирования на обращения граждан.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
08 Июля