Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Обращение о софинансировании строительства станций метро "Оперный театр" и "Сенная" в Нижнем Новгороде направлено в правительство РФ

Обращение о софинансировании строительства станций метро "Оперный театр" и "Сенная" в Нижнем Новгороде направлено в правительство РФНижний Новгород. 28 февраля. НТА-Приволжье – Обращение о софинансировании строительства станций метро "Оперный театр" и "Сенная" в Нижнем Новгороде направлено в правительство РФ.

Как сообщили "НТА-Приволжье" в министерстве транспорта и дорожного хозяйства, генеральным планом города предусмотрено продление Автозаводско-Нагорной линии от станции "Горьковская" в район станций "Оперный театр" и "Сенная", обращение о софинансировании строительства которых направлено в правительство РФ.

"Строительство участка в нагорной части города позволит связать несколько видов транспорта, в связи с чем планируется создание транспортно-пересадочного узла "Сенная", который позволит жителям осуществлять пересадку на все виды городского пассажирского транспорта", - отметили в правительстве.

При этом отмечается, что при развитии транспорта столицы Приволжья приоритет будет отдан внеуличным видам передвижения.

Ранее сообщалось, что эскиз-проект нижегородских станций метро "Оперный театр" и "Сенная" разработают художник Борис Орлов и архитектор Борис Бернаскони.

Напомним, еще в 2016 году стало известно, что для строительства новых станций метро, "Оперная" и "Сенная", требуется около 27 млрд рублей.

В 2018 году МКУ "ГУММиД" начало подготовку документации по планировке территории для строительства станции метро "Сенная" в Нижнем Новгороде.

Однако тогда же министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима заявила о том, что средства для строительства новых станций метро в трехлетнем бюджете Нижегородской области не предусмотрены.

Наталья Цуканова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 Июня 111