Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Депутаты Думы Нижнего Новгорода предложили составить график комиссионных выездов в парк "Швейцария"

Депутаты Думы Нижнего Новгорода предложили составить график комиссионных выездов в парк "Швейцария"Нижний Новгород. 16 июня. НТА-Приволжье – Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании постоянной комиссии по экологии 16 июня 2020 года обсудили, как будет организован общественный и депутатский контроль при реконструкции парка «Швейцария» к 800-летию города. Об этом сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода.

Как заявил и.о. заместителя главы администрации города, директор департамента строительства и капитального ремонта Дмитрий Горбунов, по итогам закупочных процедур определена подрядная организация на выполнение комплексного благоустройства парка "Приокский" – ОАО "Специализированное строительное управление -5". Цена муниципального контракта была снижена на 4,5% (175 млн рублей) и составила 3 724 737 900,05 рублей. Срок выполнения работ – декабрь 2021 года. По словам Дмитрия Горбунова, к юбилею города работы будут выполнены на 85%.

Депутат Марк Фельдман предложил организовать на сайте городской Думы или мэрии трансляцию комплексного благоустройства парка. "Тема "Швейцарии" является очень важной для всех нижегородцев. Давайте сделаем максимально прозрачными и публичными все работы на площадке парка", – отметил он.

Председатель постоянной комиссии Михаил Кузнецов попросил предоставить депутатам график производства работ на объекте и предложения мэрии по организации совместных комиссионных выездов.

"Опыт последних лет показал, что взаимодействие депутатского корпуса с городской администрацией дает очень хорошие плоды. Депутаты готовы вам помогать, готовы проверять, как работает подрядчик. С нас население требует постоянного контроля, – отметил Михаил Кузнецов. – Я думаю, что, если подрядчик на первых порах поймет, что горожанам небезразлично, как и что происходит в парке, то более серьезно отнесется к своим обязательствам".

Постоянная комиссия по экологии также намерена отдельно проконтролировать работы по озеленению парка. "Мы, к сожалению, сталкивались с тем, что подрядчики непрофессионально выбирали растения и непрофессионально ухаживали за ними. Мы готовы проконтролировать этот процесс", – завил Михаил Кузнецов.

Депутат Станислав Прокопович попросил направить ему дополнительную информацию об организации парковочных мест вокруг парка – на какое количество машиномест оно будет рассчитано и потребует ли расширение проспекта Гагарина.

"Если город вкладывает в обновление парка почти четыре миллиарда и ожидает, что им будет пользоваться огромное количество горожан, то, очевидно, что большинство из них будет приезжать в парк на личном транспорте", – считает он.

Члены постоянной комиссии в очередной раз запросили у администрации города информацию о том, на основании какой экономической модели будет содержаться парк и заложены ли в бюджете города средства на его функционирование. Также они поинтересовались судьбой предпринимателей, которые уже имеют торговые объекты и кафе в парке.

Михаил Кузнецов рассказал, что к нему как к депутату от 33-го избирательного округа на прием неоднократно обращались предприниматели из парка.

"Они готовы к тому, что их в очередной раз вышвырнут на улицу, но люди в течение нескольких лет, по согласованию с администрацией, вкладывали свои средства в строительство. Предприниматели платят налоги в бюджет города и создают рабочие места. Нужно что-то предложить им взамен: другую площадку или льготное участие в экономической модели парка, которая так или иначе появится", – предложил депутат.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 Августа 111