Городское хозяйство. ЖКХ

Депутаты Думы Нижнего Новгорода обсудили перспективы улучшения качества ГВС в заречной части Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 17 июня. НТА-Приволжье – Постоянная комиссия городской Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству на заседании 17 июня обсудила, какие меры были предприняты ресурсоснабжающими организациями и администрацией города для улучшения качества горячего водоснабжения в заречной части города.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, депутаты обратили внимание, что программа по модернизации системы горячего водоснабжения многоквартирных домов и социальных объектов, подключенных к Сормовской ТЭЦ, отстает от намеченного графика. Напомним, к концу 2021 года запланировано перевести на закрытую схему водозабора 234 жилых дома и 33 социальных объекта.

По словам директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации города Павла Маркова, пока свое согласие на участие в программе (размещение индивидуальных тепловых пунктов в составе общего имущества МКД) дали жители только 11 домов.

Напомним, ранее депутаты городской Думы высказались против финансового участия населения в затратах на модернизацию. Директор департамента заверил членов комиссии, что речь о софинансировании со стороны населения не идет – в порядок выделения субсидии от Фонда капремонта будет внесено соответствующие изменение.

Генеральный директор АО "Теплоэнерго" Илья Халтурин в свою очередь добавил, что компанией подготовлена проектная документация по переводу на закрытую систему 21 детского сада и 12 школ в Канавинском, Московском и Сормовском районах. Сумма затрат на установку ИТП в муниципальных учреждениях образования ориентировочно составит 43,3 млн рублей. Он напомнил, что по открытой схеме работает также котельная "НИИИС им. Ю.Е. Седакова" на улице Тропинина, к которой подключены 5 жилых домов в Приокском районе.

Постоянная комиссия приняла решение обратиться в комитет Законодательного собрания Нижегородской области по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса с просьбой рассмотреть данную программу и внести ясность в вопрос с источниками ее финансирования.

Также депутаты рекомендовали заместителю главы администрации города Дмитрию Сивохину взять на контроль реконструкцию системы ГВС в Автозаводском районе и содействовать Автозаводской ТЭЦ и ООО «Теплосети» в прохождении согласовательных процедур на использование земельных участков под строительство 34 тепловых насосных станций.

"Депутаты могут подтвердить снижение обращений по теплу от жителей Автозаводского района. В этом году по всем насосным станциям идет подогрев, и поэтому при любых колебаниях температуры, в результате вынужденных отключений, жители обеспечены качественным теплоснабжением. Мы эту практику поддерживаем и рекомендуем компаниям по максимуму использовать подогрев в летний период", – отметил председатель постоянной комиссии Владимир Аношкин.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Августа