Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

"Работа по уменьшению сроков отключения горячей воды там, где это технологически возможно, должна продолжаться", - Дмитрий Сивохин

"Работа по уменьшению сроков отключения горячей воды там, где это технологически возможно, должна продолжаться", - Дмитрий СивохинНижний Новгород. 9 июля. НТА-Приволжье — "Работа по уменьшению сроков отключения горячей воды там, где это технологически возможно, должна продолжаться", - Дмитрий Сивохин.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, АО "Теплоэнерго" приступило к основному этапу подготовки к новому отопительному сезону.

План работ включает в себя профилактические ремонты оборудования котельных и гидравлические испытания сетей. Первый заместитель главы администрации города Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин и генеральный директор АО "Теплоэнерго" Илья Халтурин оценили ход этих работ в рамках выездного совещания по вопросам подготовки к отопительному сезону, которое прошло на территории крупнейшей котельной верхней части города - Нагорной теплоцентрали. Нагорная ТЦ снабжает теплом и горячей водой жителей Советского и Нижегородского районов Нижнего Новгорода. Более трети трубопроводов, которые эксплуатирует АО "Теплоэнерго", приходится на сети от Нагорной ТЦ. Она обеспечивает 1 220 жилых домов, 113 социальных учреждений (школы, детские сады, больницы), 975 предприятий и организаций.

"В связи с ограничениями, вызванными коронавирусом, теплоэнергетики смогли приступить к проведению основных профилактических ремонтов, которые требуют отключения горячей воды, только в начале июля. Конечно, временные отключения воды - это неудобства для жителей, но сейчас уйти от этого технологически невозможно. В этом году на большинстве источников "Теплоэнерго" удалось снизить сроки остановки котельных до 10-12 дней. Считаю, что работа по уменьшению сроков отключения горячей воды там, где это технологически возможно, должна продолжаться без ущерба при подготовке к зимнему периоду", - заявил Дмитрий Сивохин.

Дмитрий Сивохин положительно оценил ход масштабной реконструкции Нагорной теплоцентрали, где идет капитальный ремонт оборудования и помещений, призванный повысить показатели надежности, экономичности и экологичности работы источника. Работа идет в графике: на площадке одновременно задействованы свыше десяти подрядных организаций.

"Несмотря на коррективы, которые внес коронавирус, темп замены в 5% сетей в год мы намерены сохранить. При этом графики работ составлены таким образом, чтобы успеть завершить все плановые работы к обозначенному главой региона времени", - подчеркнул генеральный директор АО "Теплоэнерго" Илья Халтурин.

Сроки подготовки городского теплоэнергетического комплекса к зиме обозначены губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и находятся на контроле исполняющего полномочия главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Августа 111